Unser Rezept für eine kalte Tomatensuppe (Gazpacho) wird Dich zum selber Kochen inspirieren. Diese Suppe ist im Sommer eine erfrischende Angelegenheit. Kombiniere zur veganen Tomaten Gazpacho frische Kräuter wie Basilikum, Oregano und Liebstöckel. Das aromareiche Grün erfreut das Auge und den Gaumen. Mach' Deine Lieblingsmenschen glücklich und serviere diese leckere Tomaten Gazpacho. Du brauchst dafür weniger als 30 Minuten! Außerdem Kannst Du die Gazpacho dank der Nährwerte auch perfekt in Deine Vor- oder Nachbereitung Deiner 3,5 oder 7 Tage Saftkur einbauen. Probier's aus!
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
Küche/Herkunft: Italienisch
Zutaten (4 Portionen):
1,5 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
400 ml Tomatensaft
2 EL Balsamico Essig
4 EL gutes Olivenöl
1 gestrichener EL Xylit
Etwas Cayennepfeffer
Frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Pinienkerne
Zubereitung:
- Zuerst ein Backblech mit dem Xylit bestreuen und beiseite stellen
- Dann die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Backblech verteilen
- Jetzt die Tomaten für 10 Minuten bei 250°C und Ober-/Unterhitze im oberen Drittel des Ofens braten
- Inzwischen den Knoblauch klein schneiden
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200°C reduzieren
- Als nächstes die Tomaten schälen und den Knoblauch darüber geben
- Jetzt das Blech mit den geschälten Tomaten und dem Knoblauch nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben und weiter schmoren lassen
- Als letztes die Tomaten mit dem Tomatensaft, Balsamico, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einem starken Mixer fein pürieren und für etwa 2 Stunden kaltstellen
- Den frischen Basilikum mit etwas Salz und Olivenöl zu einer cremigen Masse mörsern
- Die Tomaten Gazpacho mit der Basilikum Masse und angerösteten Pinienkernen servieren und schmecken lassen! :-)
Nährwerte (pro Portion):
165 kcal
13g Kohlenhydrate
2g Protein
10g Fett