Ihr möchtet mal ein bisschen Abwechslung in Eurem Salat? Wir haben heute einen ganz schnelle und einfache Variante für Euch: Der "the best of both worlds" vereint, nämlich Obst UND Gemüse. Die Pfirsichspalten haben wir dafür in eine Pfanne geworfen und von beiden Seiten angebraten. Ihr könnt natürlich auch eine Grillpfanne dafür verwenden. Wer es aber ganz simpel mag, kann den Pfirsich auch ohne anzubraten in den Salat dazugeben. Einfach mal nachmachen und schmecken lassen.
Zutaten (2 Portionen):
3 Pfirsiche
1 Gurke
1 Avocado
150g Kirschtomaten
100g Rucola
50g Kürbiskerne
30g Walnüsse
200g veganer Fetakäse
Olivenöl
Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide zuerst das Gemüse in mundgerechte Stücke
- Wasche den Rucola und lasse ihn gut abtropfen
- Anschließend die Kürbiskerne und die Walnüsse mit etwas Olivenöl und ein Schuss Agavendicksaft in einer Pfanne kurz anrösten
- Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nun die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden
- Danach die Pfirsichspalten von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen
- Schließlich den Salat auf einem großen flachen Teller verteilen und mit den Pfirsichen, dem veganen Fetakäse und den Nüssen garnieren
- Zu guter Letzt noch die Vinaigrette darüber beträufeln und sich den Salat schmecken lassen - Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
523 kcal
12g Kohlenhydrate
17g Protein
24g Fett
Dieser Salat ist nicht nur lecker und gesund, sondern lässt sich auch perfekt in die Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur integrieren! Starte jetzt in eine gesündere Lebensweise!