Vegane Falafel im Fladenbrot

Vegane Falafel im Fladenbrot

Falafel sind ein altes arabisches Gericht aus Kichererbsen oder Bohnen. Die kleinen Bällchen enthalten jede Menge Vitalstoffe und benötigen nur wenige Zutaten. Als eigenständiges Gericht, als Snack für zwischendurch, bei der Arbeit oder unterwegs – Falafelbällchen schmecken immer köstlich, und lassen sich einfach selber machen! Statt ein Fertigprodukt zu kaufen, kannst Du vegane Falafel nämlich einfach selbst zubereiten und nach Deinem persönlichen Geschmack abwandeln. Auch Fleischliebhaber und wählerischer Nachwuchs lassen sich von den würzig-knackigen Happen überzeugen. Unsere veganen Falafel im Fladenbrot eignen sich auch super für die Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur - versuche es mit unserem Serviervorschlag oder serviere sie z.B. in einem Wrap. Guten Appetit!

Zutaten (2 Portionen):

1 Dose Kichererbsen

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 TL Chilipulver

2 Knoblauchzehen

½ TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

1 EL Zitronensaft

Olivenöl

1 Tasse Panko Paniermehl

Zubereitung:

  1. Als erstes für die veganen Falafel: Lasse die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen
  2. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken
  3. Als Nächstes alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Zitrone würzen
  4. Mixe die Masse mit einem Stabmixer fein
  5. Anschließend aus der feinen Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Brösel wälzen
  6. Das Öl in einer tieferen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldgelb anbraten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
  7. Jetzt kannst Du die Falafel servieren!

Nährwerte (pro Portion):

71 kcal

12,29g Kohlenhydrate

2,91g Protein

0,89g Fett

Rezeptvideo: 

 

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