Vegane Sauce Hollandaise

Vegane Sauce Hollandaise

Diese cremige Sauce Hollandaise ist super einfach und super schnell in nur fünf Minuten ohne Ei und tierische Butter zubereitet! Sie passt nicht nur prima zu Spargel und Salzkartoffeln, sondern auch perfekt zu Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren. Du kannst sie aber auch perfekt für die Nachbereitung Deiner Saftkur verwenden! 

Zutaten (4 Portionen): 

30g vegane Butter oder Margarine

20g Mehl

200ml Gemüsebrühe

200ml Hafermilch oder Vegane Sahne

10ml Weißwein Vegan

2 TL Senf

1 TL Zitronensaft

1 EL Hefeflocken

Salz und Pfeffer nach belieben

1 Prise Kurkuma optional für die Farbe

1 Prise Kala Namak

 Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter langsam in einem Topf zerlassen. Dann das Mehl unterrühren und kurz köcheln lassen, bis eine Mehlschwitze entsteht
  2. Danach die Gemüsebrühe und die Hafermilch in die Mehlschwitze geben
  3. Weißwein, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und eine Prise Kala Namak dazugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce schön cremig ist
  4. Zum Schluss mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Die Sauce Hollandaise mit Spargel, Kartoffeln, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Petersilie oder Dill servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

202 Kcal

5.4g Kohlenhydrate

1.8g Protein

18.8g Fett

Rezeptvideo: 

 

 

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