Vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip

Vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip

Ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, Süßkartoffel Pommes sind einfach lecker, findest Du nicht auch? Außerdem eignet sich dieser Snack bestens während Deiner Vor- und Nachbereitung von Deiner 3, 5 oder 7 Tage Saftkur. Erfahre in diesem Blogbeitrag, wie Du im Handumdrehen vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip zaubern kannst. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß! 

Zutaten (2 Portionen):

Für die Pommes:

2-4 Süßkartoffeln (variiert je nach Größe)

2 TL Essig

75ml kaltes Wasser

55g Maisstärke

Olivenöl

Salz & Pfeffer

Frische Kräuter zum Toppen

½ TL Paprikapulver

Für den Avocado-Dip:

2 Avocados

40ml Sojajoghurt

Salz & Pfeffer

15ml Orangensaft von LiveFresh

Zubereitung:

Süßkartoffel Pommes:

Schneide die Süßkartoffeln in dünne Streifen. Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und gib dann Salz und Essig hinein. Koche die Süßkartoffel-Streifen 5-6 Minuten und gieße sie dann ab. Verrühre das kalte Wasser und die Maisstärke in einer großen Schüssel solange, bis Du eine flüssige Konsistenz erhältst. Gib die gekochten Süßkartoffel-Streifen hinzu und vermenge alles, bis die Süßkartoffeln bedeckt sind. Verteile nun die Süßkartoffel-Streifen auf ein vorgeheiztes Backblech und beträufle sie mit Olivenöl. Backe die Süßkartoffel Pommes bei 220 °C für 25-30 Minuten. Wende sie nach ca. 15 Minuten. Hole die Pommes aus dem Ofen und würze sie mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer und frischen Kräutern.

Avocado-Dip:

Schneide die Avocados und vermische sie mit Pfeffer & Salz sowie dem Orangensaft von LiveFresh. Mixe alles mithilfe eines Stabmixers bis Du eine cremige Konsistenz erhältst. Serviere den Dip zu den Süßkartoffel Pommes. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

590 kcal

58g Kohlenhydrate

7,3g Proteine

34,3g Fett

Rezeptvideo: 

 

 

Zurück zum Blog