Diese leckere Gemüsepfanne mit Bulger ist eine gelungene Abwechslung in Deinem Ernährungsalltag. Mit viel frischem Gemüse und top Nährwerten, solltest Du nicht darauf verzichten. So eignet sich das Gericht zum Beispiel auch perfekt für die Saftkur Vor- und Nachbereitung. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du dieses leckere Gericht selber zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag.
Zutaten (4 Portionen):
0,75L Wasser
1 Becher Bulgur
2 Zwiebeln
Sonnenblumenöl
1 Zucchini
1 Paprika
400ml Kokosmilch (fettreduziert)
1 Glas Kichererbsen
½ Stange Lauch
Gewürze:
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Spritzer Sojasoße
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Koche das Wasser auf
- Gib den Bulgur in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochendem Wasser. Lasse ihn etwa 10 Minuten quellen.
- Wasche das Gemüse und schneide es in Stücke, spüle die Kichererbsen in einem Sieb ab und lasse sie abtropfen
- Schäle die Zwiebel und würfle sie. Putze den Lauch und schneide ihn in dünne Ringe
- Gib das Öl in eine große Pfanne, erhitze es bei mittlerer Temperatur und dünste die Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten an
- Gib die Kokosmilch, das Gemüse und die Kichererbsen in die Pfanne hinzu und lasse alles gemeinsam 3-4 Minuten köcheln
- Würze und vermenge alle Zutaten sorgsam
- Richte den Bulger mit der Sauce auf einem Teller an
Viel Spaß beim Nachkochen!
Nährwerte (pro Portion):
512 kcal
50,7 g Kohlenhydrate
12 g Protein
26g Fett
Rezeptvideo: