Schnell, einfach und super lecker. Diese veganen Erbsen-Kresse Crostini eignen sich super als Beilage zum Grillen oder als leichter Frühlingssnack. Außerdem eignet sich dieser Snack bestens für Deine Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur. Wie Du diese leckeren und knusprigen Crostini mit nur wenigen Zutaten selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi. Los geht's!
Zutaten (2 Portionen):
1 Vollkorn-Baguette
2 Stiele Minze
Frische Kresse
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
120g Erbsen
½ Zitrone
Pekanüsse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Wasche die Kresse und Minze und schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an. Gib die Erbsen sowie die Pekanüsse hinzu. Presse die Zitrone über der Pfanne aus. Dünste alles gemeinsam für 3-4 Minuten an. Gib anschließend alle Zutaten (auch die Minze und Kresse) in eine Schüssel und püriere sie mithilfe eines Stabmixers, bis Du eine cremige Masse erhältst. Schmecke anschließend mit Pfeffer und Salz ab. Schneide das Baguette in Scheiben und bestreiche es mit Olivenöl. Brate es dann in der Pfanne goldbraun an. Hacke die Pekanüsse klein. Bestreiche nun die Brotscheiben mit der Erbsen Masse und toppe sie mit Kresse und Pekanüssen. Anrichten, servieren und genießen!
Nährwerte (pro Portion):
900 kcal
83g Kohlenhydrate
21g Protein
57g Fett
Rezeptvideo: