Tassenkuchen

6 Minuten
Einfach
29.07.2024
Tassenkuchen
  • Snack
  • Dessert
  • High Protein
Tassenkuchen
  • Snack
  • Dessert
  • High Protein

Dieser Tassenkuchen ist proteinreich, schnell zubereitet und super lecker! Durch seinen hohen Proteingehalt eignet er sich perfekt für einen gesunden Snack zwischendurch oder als Frühstück für einen energiegeladenen Start in den Tag!

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Dinkelmehl
  • 2 Esslöffel
    Hafermilch (oder eine andere pflanzliche Milch nach Wahl)
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • Agavendicksaft (nach Belieben, um die gewünschte Süße zu erreichen)
  • 1 Messlöffel
    LiveFresh Proteindrink - Vanille
  • Himbeeren (frisch oder gefroren, je nach Verfügbarkeit)

Benötigte Küchenutensilien

Tasse
Löffel
Mikrowelle

Zubereitung

Vorbereitung: 1 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 6 Min.
  • 1

    Das Dinkelmehl, die Hafermilch, das Backpulver, den Agavendicksaft und das Proteinpulver in eine mikrowellengeeignete Tasse geben und alles miteinander vermengen

  • 2

    Nun die Himbeeren in den Teig geben und vorsichtig unterheben - Je nach persönlicher Vorliebe kann man einige Himbeeren auch zur Dekoration aufbewahren

  • 3

    Anschließend die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei hoher Leistung etwa 1-2 Min. backen. Die genaue Zeit kann je nach Mikrowelle variieren, daher ist es ratsam, den Teig während des Backvorgangs zu beobachten. Der Kuchen ist fertig, wenn er aufgegangen ist und sich fest anfühlt

  • 4

    Wenn der Teig aufgegangen ist und sich fest anfühlt kannst Du den Protein Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen und nach Belieben mit zusätzlichen Himbeeren garnieren

  • 5

    Den Tassenkuchen etwas abkühlen lassen und dann genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
236kcal 47g Kohlenhydrate 8,3g Protein 1,7g Fett
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1,7 g
Protein
8,3 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog