Du bist auf der Suche nach einem gesunden Lebkuchen-Rezept für die Weihnachtszeit? Wir haben genau das Richtige für Dich! Diese weichen Lebkuchen sind nicht nur super lecker, sie kommen auch ganz ohne raffinierten Zucker aus und obendrein sind sie auch noch glutenfrei.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min. + 30-35 Min. Backzeit
Küche/Herkunft: Belgien
Zutaten (1 Portion):
280g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
3 Eiern
60g Honig
2 TL Backpulver
200ml fettarme Milch
2 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
1 kleine Zucchini
1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
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Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen
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Danach alle Zutaten außer der Zucchini in einer Schüssel vermischen
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Zucchini waschen, klein hobeln und unter den Teig geben
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Den Teig in die Silikonförmchen gießen und für ca. 30-35 Min. backen
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Sobald Die Lebkuchen fertig sind, auf ein Gitter geben und auskühlen lassen
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Zum Schluss noch nach Lust und Laune verzieren und schmecken lassen
Nährwerte (pro 100g):
276kcal
22g Kohlenhydrate
9g Protein
14g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Sooooo große Lebkuchen! ⛄️ Und weil sie nicht nur riesig sind, sondern auch noch High Protein, lieben wir sie noch mehr. 🥰 #gesunderezepte #weihnachtsbäckerei #lebkuchen #daskochuo #livefresh ♬ Jingle Bell Rock - Bobby Helms