Du hast Lust auf Pralinen aber keine Lust auf unnötige Kalorien? Mit diesen leckeren Himbeer-Pralinen mit Schokoladenüberzug kannst du Deine Gelüste ohne schlechtes Gewissen stillen!
Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 55 Min.
Gesamtzeit: 55-60 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (1 Portion):
80g Himbeeren (frisch oder gefroren)
50g Kokosflocken
Zartbitterschokolade
Zubereitung:
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Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht
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Nun die Kokosflocken zu den zerdrückten Himbeeren geben und gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind
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Die Mischung für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird
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In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat
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Anschließend die gekühlte Himbeer-Kokos-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Pralinen formen
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Tauche nun jede Himbeer-Kokos-Kugel in die geschmolzene Zartbitterschokolade, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen ist
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Die mit Schokolade überzogenen Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder einen Teller legen und für etwa 10-15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist
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Sobald die Schokolade fest ist, sind die gesunden Himbeer-Pralinen fertig! Du kannst sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf genießen
Nährwerte (pro 100g):
641kcal
35,6g Kohlenhydrate
7,3g Protein
47,9g Fett
Rezeptvideo:
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