Himbeer-Pralinen

Himbeer-Pralinen

Du hast Lust auf Pralinen aber keine Lust auf unnötige Kalorien? Mit diesen leckeren Himbeer-Pralinen mit Schokoladenüberzug kannst du Deine Gelüste ohne schlechtes Gewissen stillen! 

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 55 Min.

Gesamtzeit: 55-60 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (1 Portion):

80g Himbeeren (frisch oder gefroren)

50g Kokosflocken

Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht

  2. Nun die Kokosflocken zu den zerdrückten Himbeeren geben und gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind

  3. Die Mischung für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird

  4. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat

  5. Anschließend die gekühlte Himbeer-Kokos-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Pralinen formen

  6. Tauche nun jede Himbeer-Kokos-Kugel in die geschmolzene Zartbitterschokolade, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen ist

  7. Die mit Schokolade überzogenen Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder einen Teller legen und für etwa 10-15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist

  8. Sobald die Schokolade fest ist, sind die gesunden Himbeer-Pralinen fertig! Du kannst sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf genießen

Nährwerte (pro 100g): 

641kcal

35,6g Kohlenhydrate 

7,3g Protein

47,9g Fett

Rezeptvideo:

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