Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli

Den Trend der Smashed Potatoes kennt wohl jeder und auch die Smashed Carrots waren eine Zeit lang überall zu sehen. Heute zeigen wir Dir eine neue Variante: der Smashed Brokolli - die wohl leckerste Variante um an Ballaststoffe zu kommen! 

Vorbereitung: 1 Min.

Zubereitung: 40 Min.

Gesamtzeit: 40-45 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (2 Portionen):

1 Brokkoli

2 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack

Paprikapulver nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, den Stiel abschneiden und in kleine Röschen teilen

  2. Nun in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli hineingeben. Den Brokkoli für etwa 5-7 Min- dämpfen, bis er zart, aber immer noch bissfest ist

  3. Anschließend den gedämpften Brokkoli aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Lege den Brokkoli auf ein Backblech und verwende eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer, um die Brokkoliröschen vorsichtig zu zerdrücken

  4. Nun Olivenöl, Salz und Paprikapulver nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen

  5. Den Brokkoli bei 200°C für ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun wird

Nährwerte (pro 100g):

31,6kcal

2,5g Kohlenhydrate 

3,3g Protein

0,3g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Smashed Broccoli 🥦#rezeptideen #einfacherezepte #schnellerezepte #gesunderezepte #smashedbroccoli ♬ som original - . ♬ ❦
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