Den Trend der Smashed Potatoes kennt wohl jeder und auch die Smashed Carrots waren eine Zeit lang überall zu sehen. Heute zeigen wir Dir eine neue Variante: der Smashed Brokolli - die wohl leckerste Variante um an Ballaststoffe zu kommen!
Vorbereitung: 1 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Gesamtzeit: 40-45 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
1 Brokkoli
2 EL Olivenöl
Salz nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung:
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Zuerst den Brokkoli waschen, den Stiel abschneiden und in kleine Röschen teilen
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Nun in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli hineingeben. Den Brokkoli für etwa 5-7 Min- dämpfen, bis er zart, aber immer noch bissfest ist
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Anschließend den gedämpften Brokkoli aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Lege den Brokkoli auf ein Backblech und verwende eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer, um die Brokkoliröschen vorsichtig zu zerdrücken
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Nun Olivenöl, Salz und Paprikapulver nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen
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Den Brokkoli bei 200°C für ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun wird
Nährwerte (pro 100g):
31,6kcal
2,5g Kohlenhydrate
3,3g Protein
0,3g Fett
Rezeptvideo:
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