Vegan ovengebakken spruitjes met bloemkoolrijst

25 Minuten
Mittel
29.11.2024
Veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis
  • Hauptgericht
  • Vegan
Veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis
  • Hauptgericht
  • Vegan

Lust aufveganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis? Dieses Gericht ist einfach, gesund, mild würzig & in nicht mal25 Minutenservierbereit. Zusätzlich kannst Du dieses Gericht auch optimal in Deine Vor- sowie Nachbereitung DeinerSaftkurintegrieren.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Blumenkohl
  • 700 Gramm
    Rosenkohl
  • 50 Milliliter
    Olivenöl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel
    Oregano
  • 1 Esslöffel
    gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 1 Teelöffel
    Cayenne-Pfeffer
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 100 Gramm
    veganer Käse
  • 150 Gramm
    Creme Vega
  • Frische Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Schüssel
Backofen
Raspel
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
  • 1

    Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, halbieren und in eine Schüssel geben

  • 2

    Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden

  • 3

    Anschließend den Rosenkohl mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, Käse dazugeben und für 12-15 Min. in den Backofen (190 °C Umluft) geben

  • 4

    In der Zwischenzeit den gewaschenen und abgetropften Blumenkohl in kleine feine Stücke raspeln und in eine heiße Pfanne geben (ohne Öl & ohne Gewürze)

  • 5

    Den Blumenkohl so lange anbraten bis er eine goldgelbe Farbe hat, danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen

  • 6

    Zum Schluss noch die Creme Vega mit etwas frischer Petersilie mischen

  • 7

    Nun noch auf einem Teller anrichten und genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
374 kcal
Kohlenhydrate
44 g
Fett
9,6 g
Protein
17,3 g

Rezeptvideo

 

 

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