Veganistische brownies

Einfach
20.11.2024
Vegane Brownies
  • Dessert
  • Snack
  • Vegan
Vegane Brownies
  • Dessert
  • Snack
  • Vegan

Diese veganen Brownies sind saftig-weich, sehr schokoladig sowie schnell und leicht zu machen. Wir finden es gibt so gut wie keine Kombination, die so perfekt harmoniert, wie Schokolade und Banane. Was meinst Du? Auch bei uneren veganen Brownies ist diese Kombination super: Die Bananen machen den veganen Brownies schön saftig und die Schokostückchen sorgen für die extra schokoladige Note.

Tipp: In einer Auflaufform gelingen die veganen Brownies am besten! 

Viel Spaß beim Naschen!

P.S.: Falls Du während Deiner Vor- oder Nachbereitung Deiner Saftkur Gelüste auf Süßes hast, kannst Du Dir unsere gesunde, vegane Brownie Alternative gönnen.

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    große Bananen
  • 100 Gramm
    Haferflocken
  • 40 Milliliter
    Haferdrink
  • 2 Teelöffel
    Xylit
  • 2 Esslöffel
    Erdnussbutter
  • 2 Esslöffel
    Kakaopulver
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 1 Handvoll
    Schockochips
  • 1 Handvoll
    Himbeeren
  • 1 Handvoll
    Macadamianüsse

Benötigte Küchenutensilien

Mixer
Gabel
Auflaufform
Backofen
Backpapier

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Haferflocken in einem starkem Mixer fein mahlen

  • 2

    Dann alle trockenen Zutaten (Kakaopulver, Backpulver, Xylit) zu den gemahlenen Haferflocken geben und vermengen

  • 3

    Jetzt die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Erdnussbutter dazugeben

  • 4

    Wenn die Banane mit der Erdnussbutter vermengt ist, dann die Masse zu den vermischten trockenen Zutaten geben und den Haferdrink unterrühren

  • 5

    Jetzt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und mit den Macadamianüssen, Himbeeren und den Schockochips toppen

  • 6

    Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten geben

  • 7

    Die veganen Brownies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach servieren und genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
211 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Fett
11 g
Protein
3 g

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