Frambozenpralines

55-60 Minuten
Einfach
31.07.2024
Himbeer-Pralinen
  • Dessert
  • Snack
  • Vegetarisch
  • Low Sugar
Himbeer-Pralinen
  • Dessert
  • Snack
  • Vegetarisch
  • Low Sugar

Du hast Lust auf Pralinen aber keine Lust auf unnötige Kalorien? Mit diesen leckeren Himbeer-Pralinen mit Schokoladenüberzug kannst du Deine Gelüste ohne schlechtes Gewissen stillen! 

Zutaten

2 Portionen
  • 80 Gramm
    Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 50 Gramm
    Kokosflocken
  • Zartbitterschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Gabel
Löffel
Backpapier
Teller

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 55 Min.
Gesamtzeit: 55-60 Min.
  • 1

    Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht

  • 2

    Nun die Kokosflocken zu den zerdrückten Himbeeren geben und gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind

  • 3

    Die Mischung für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird

  • 4

    In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat

  • 5

    Anschließend die gekühlte Himbeer-Kokos-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Pralinen formen

  • 6

    Tauche nun jede Himbeer-Kokos-Kugel in die geschmolzene Zartbitterschokolade, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen ist

  • 7

    Die mit Schokolade überzogenen Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder einen Teller legen und für etwa 10-15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist

  • 8

    Sobald die Schokolade fest ist, sind die gesunden Himbeer-Pralinen fertig! Du kannst sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf genießen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
641kcal
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
47,9 g
Protein
7,3 g

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