Veganes Thai-Curry Rezept mit Blumenkohlreis

30 Minuten
Mittel
29.11.2024
Linkes Bild: Gemüse wird in einer Pfanne gerührt. Mittleres Bild: Zubereitetes veganes Thai-Curry mit gebratenem Tofu. Rechtes Bild: Serviertes Gericht mit Blumenkohlreis. Keyword: Veganes Thai-Curry Rezept mit Blumenkohlreis.
  • Hauptgericht
  • Vegan
Linkes Bild: Gemüse wird in einer Pfanne gerührt. Mittleres Bild: Zubereitetes veganes Thai-Curry mit gebratenem Tofu. Rechtes Bild: Serviertes Gericht mit Blumenkohlreis. Keyword: Veganes Thai-Curry Rezept mit Blumenkohlreis.
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Tauche ein in die exotische Welt der Aromen mit unserem veganen Thai Curry Rezept, begleitet von innovativem Blumenkohlreis, der deine Geschmacksknospen auf eine Reise nach Fernost entführt!

Stell dir vor, wie zarter Tofu in einem Meer aus cremiger Kokosmilch und scharfer roter Currypaste zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verschmilzt. Der knackige Blumenkohl verwandelt sich in eine leichte, kohlenhydratarme Basis, die nicht nur sättigt, sondern auch begeistert.

Mit einem bunten Potpourri aus frischem Gemüse, darunter rote Zwiebeln, Möhren, rote und grüne Paprika sowie Brokkoli-Röschen, wird dieses Gericht zu einem wahren Augenschmaus. Die Essenz des Ingwers und die Tiefe der Sojasauce fügen eine Dimension hinzu, die dieses Curry unvergesslich macht.

Und als Krönung? Ein Topping aus goldbraun angebratenem Tofu, veredelt mit einem Hauch von Kurkuma, umspielt von knusprigen, gesalzenen Erdnüssen, einem Klecks Sojajoghurt, Sesam und frischer Blattpetersilie, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Tofu
  • 1
    großer Blumenkohl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Möhren
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    grüne Paprika
  • 1
    Kopf Brokkoli (Röschen)
  • 1 Esslöffel
    Ingwer
  • 3 Esslöffel
    rote Currypaste
  • 3 Esslöffel
    Sojasauce
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 2 Teelöffel
    Reisessig
  • 1 Dose
    Dose Kokosmilch
  • 140 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 1 Tasse
    Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel
    Sesamöl
  • 250 Gramm
    fester Tofu
  • 1 Teelöffel
    Kurkuma
  • Gesalzene Erdnüsse
  • Sojajoghurt
  • Sesam
  • Frische Blattpetersilie

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Schneidebrett
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 1

    Vorbereitung: Wasche und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke, den Blumenkohl ebenfalls waschen und beiseite stellen.

  • 2

    Anbraten: Zwiebeln in eine große tiefe Pfanne geben, kurz glasig anbraten, Karotten und Brokkoliröschen hinzufügen und für ca. 3-5 Minuten mit anbraten.

  • 3

    Tofu marinieren: Tofu in Würfel schneiden und mit Sesamöl und Kurkuma marinieren.

  • 4

    Currysauce zubereiten: Ingwer, Knoblauch, Erbsen und Paprika in die Pfanne geben, kurz mit anbraten, Currypaste hinzufügen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Currypaste gut einrühren und für 8-10 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Blumenkohlreis: Blumenkohl in reisgroße Stücke reiben und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Tofu ebenfalls in einer Pfanne goldbraun anbraten.

  • 6

    Servieren: Das Curry zusammen mit dem Blumenkohlreis auf einem Teller anrichten und mit dem Tofu, Sojajoghurt, Sesam und gesalzenen Erdnüssen toppen. Frische Blattpetersilie darüber streuen.

  • 7

    Genießen: Schmecken lassen und die Aromen genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
380 kcal
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
20 g
Protein
14,7 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Veganes Thai-Curry mit Blumenkohlreis 🤩 so damn good! 🥰 #gesunderezepte #einfacherezepte #vegan #veganrecipes #daskochduo #livefresh ♬ Bloodsucker - CIL

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