Du bist Fan der asiatischen Küche und auf der Suche nach abwechslungsreichen und leckeren Rezepten? Dann ist dieses Hirse-Curry mit Spinat sicher ein gelungenes Rezept für Deinen Ernährungsalltag. Alles rund um die Zubereitung erfährst Du in diesem Beitrag. Mit seinen super Nährwerten und den gesunden Zutaten eignet sich dieses Rezept ideal für Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung. Überzeuge Dich selbst von diesem leckeren Rezept. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag.
Zutaten (4 Portionen):
2 Tassen Bio-Hirse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
0,5 TL gemahlener Kurkuma
4 Tassen Wasser
120 g ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer
300 g braune Champignons
75 g frischer Babyblattspinat
Chilipulver
Zubereitung:
- Spüle die Hirse in einem Sieb lauwarm ab und lasse sie abschließend abtropfen
- Schäle die Zwiebeln und hacke sie, genau wie den Knoblauch, in feine Würfel
- Erhitze 1 EL Öl in einem Topf und dünste den Knoblauch und die Zwiebel glasig an
- Bestreue sie mit Curry und Kurkuma und schwitze die Gewürze in dem Topf mit an
- Gib die Hirse hinzu und lösche mit Wasser und Kokosmilch ab
- Würze mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer
- Koche alles auf und lasse es dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln
- Lasse die Hirse anschließend ca. 20 – 25 Minuten bei niedriger Temperatur quellen
- Säubere in der Zwischenzeit die Champignons und schneide sie in feine Streifen
- Wasche den Spinat und schüttle ihn trocken
- Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne, brate die Pilze darin an und würze mit Pfeffer & Salz
- Gib den Spinat und ca. 3 EL Wasser hinzu
- Lege einen Deckel auf die Pfanne und lasse den Spinat köcheln, bis er zusammenfällt
- Hebe den Spinat-Pilz-Mix unter die Hirse und schmecke mit Pfeffer, Salz und Curry ab
Nährwerte (pro Portion):
340 kcal
39g Kohlenhydrate
9g Protein
16g Fett
Rezeptvideo: