Veganes Hirse-Curry mit Spinat

Veganes Hirse-Curry mit Spinat

Du bist Fan der asiatischen Küche und auf der Suche nach abwechslungsreichen und leckeren Rezepten? Dann ist dieses Hirse-Curry mit Spinat sicher ein gelungenes Rezept für Deinen Ernährungsalltag. Alles rund um die Zubereitung erfährst Du in diesem Beitrag. Mit seinen super Nährwerten und den gesunden Zutaten eignet sich dieses Rezept ideal für Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung. Überzeuge Dich selbst von diesem leckeren Rezept. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag.

Zutaten (4 Portionen):

2 Tassen Bio-Hirse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

0,5 TL gemahlener Kurkuma

4 Tassen Wasser

120 g ungesüßte Kokosmilch

Salz, Pfeffer

300 g braune Champignons

75 g frischer Babyblattspinat

Chilipulver

Zubereitung:

  1. Spüle die Hirse in einem Sieb lauwarm ab und lasse sie abschließend abtropfen
  2. Schäle die Zwiebeln und hacke sie, genau wie den Knoblauch, in feine Würfel
  3. Erhitze 1 EL Öl in einem Topf und dünste den Knoblauch und die Zwiebel glasig an
  4. Bestreue sie mit Curry und Kurkuma und schwitze die Gewürze in dem Topf mit an
  5. Gib die Hirse hinzu und lösche mit Wasser und Kokosmilch ab
  6. Würze mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer
  7. Koche alles auf und lasse es dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln
  8. Lasse die Hirse anschließend ca. 20 – 25 Minuten bei niedriger Temperatur quellen
  9. Säubere in der Zwischenzeit die Champignons und schneide sie in feine Streifen
  10. Wasche den Spinat und schüttle ihn trocken
  11. Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne, brate die Pilze darin an und würze mit Pfeffer & Salz
  12. Gib den Spinat und ca. 3 EL Wasser hinzu
  13. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lasse den Spinat köcheln, bis er zusammenfällt
  14. Hebe den Spinat-Pilz-Mix unter die Hirse und schmecke mit Pfeffer, Salz und Curry ab

Nährwerte (pro Portion):

340 kcal

39g Kohlenhydrate

9g Protein

16g Fett

Rezeptvideo: 

 

 

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