Dieses schnelle und einfache Rezept für ein cremiges Pilz-Risotto mit Gemüse ist vegan, glutenfrei, auf pflanzlicher Basis und lässt sich perfekt in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Mit seinen tollen Nähwerten eignet sich das Rezept ideal für Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung und lässt sich darüber hinaus in Deinen gesunden Alltag integrieren. In diesem Beitrag findest Du die Zutaten und die Zubereitung, sowie das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi.
Zutaten (2 Portionen):
2 Schalotten
Risotto-Reis
Gemüsebrühe
Olivenöl
gelbe und grüne Zucchini
Champignons
Veganer Parmesan
Frische Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst Schalotten schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden
- Jetzt die Schalotten und den Risotto-Reis in einen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen
- Den Risotto-Ansatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen
- Jetzt die gewaschenen Zucchini und die Pilze schneiden
- Zuerst die Zwiebeln und die Zucchini ca. 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
- Jetzt die Pilze dazu geben und weiter anbraten
- Währenddessen den Risotto-Reis immer wieder umrühren
- Wenn die Zucchini eine bräunliche Farbe erhalten haben, kannst Du den Risotto-Reis mit dem Gemüse zusammen servieren
- Mit frischer Petersilie und etwas veganem Parmesan bestreuen - schon fertig!
- Lass es Dir schmecken!
Nährwerte (pro Portion):
413 kcal
57g Kohlenhydrate
19g Protein
12g Fett
Rezeptvideo: