Veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis

Veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis

Lust auf veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis? Dieses Gericht ist einfach, gesund, mild würzig & in nicht mal 25 Minuten servierbereit. Zusätzlich kannst Du dieses Gericht auch optimal in Deine Vor- sowie Nachbereitung Deiner Saftkur integrieren.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (2 Portionen):

1 Blumenkohl

700g Rosenkohl

50ml Olivenöl

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Oregano

1 EL gehackte Petersilie

1 TL Paprikapulver

1 TL Cayenne-Pfeffer

1 TL Salz

Pfeffer nach Belieben

100g veganer Käse

150g Creme Vega

Frische Petersilie 

Zubereitung:

  1. Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, halbieren und in eine Schüssel geben
  2. Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden
  3. Anschließend den Rosenkohl mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, Käse dazugeben und für 12-15 Min. in den Backofen (190 °C Umluft) geben
  4. In der Zwischenzeit den gewaschenen und abgetropften Blumenkohl in kleine feine Stücke raspeln und in eine heiße Pfanne geben (ohne Öl & ohne Gewürze)
  5. Den Blumenkohl so lange anbraten bis er eine goldgelbe Farbe hat, danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  6. Zum Schluss noch die Creme Vega mit etwas frischer Petersilie mischen
  7. Nun noch auf einem Teller anrichten und genießen!

Nährwerte (pro Portion):

374 kcal

44g Kohlenhydrate

17,3g Protein

9,6g Fett

Rezeptvideo:

 

 

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