Lust auf veganer Ofen Rosenkohl mit Blumenkohlreis? Dieses Gericht ist einfach, gesund, mild würzig & in nicht mal 25 Minuten servierbereit. Zusätzlich kannst Du dieses Gericht auch optimal in Deine Vor- sowie Nachbereitung Deiner Saftkur integrieren.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
1 Blumenkohl
700g Rosenkohl
50ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
100g veganer Käse
150g Creme Vega
Frische Petersilie
Zubereitung:
- Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, halbieren und in eine Schüssel geben
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden
- Anschließend den Rosenkohl mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, Käse dazugeben und für 12-15 Min. in den Backofen (190 °C Umluft) geben
- In der Zwischenzeit den gewaschenen und abgetropften Blumenkohl in kleine feine Stücke raspeln und in eine heiße Pfanne geben (ohne Öl & ohne Gewürze)
- Den Blumenkohl so lange anbraten bis er eine goldgelbe Farbe hat, danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Zum Schluss noch die Creme Vega mit etwas frischer Petersilie mischen
- Nun noch auf einem Teller anrichten und genießen!
Nährwerte (pro Portion):
374 kcal
44g Kohlenhydrate
17,3g Protein
9,6g Fett
Rezeptvideo: