Zutaten (4 Portionen):
500g Rote Bete
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 TL Chili
2 TL Salz
200ml vegane Sahne
4 EL veganer Parmesan
Toppings:
Veganer Parmesan
1 handvoll Pinienkerne
Frischer Basilikum
Zubereitung:
- Rote Bete fein raspeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend Rote Bete, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian und Chiliflocken dazugeben, auch kurz andünsten und mit der veganen Sahne ablöschen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 20 Minuten köcheln lassen!
- Pasta in reichlich Wasser al dente kochen. Zum Ende der Garzeit ca. 2 bis 3 Kellen von dem Kochwasser abschöpfen, zur Pastasauce geben und noch kurz aufkochen lassen.
- Pasta zur Sauce geben und 1 Minute ziehen lassen.
- Zum Schluss mit frischem Basilikum, angebratenen Pinienkernen und etwas veganem Parmesan garnieren!
- Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
552 kcal
104g Kohlenhydrate
18g Protein
6g Fett
Rezeptvideo: