Diese gefüllten Cannelloni sind ein tolles Sommerrezept, das so richtig satt und glücklich macht. Für die veganen Cannelloni haben wir eine Füllung aus gebratenem Grünkernschrot, Lauch und Karotten zubereitet, in die Rollen gefüllt und mit einer feinen Béchamelsauce überbacken. Die Cannelloni sind ein perfekter Start nach Deiner Saftkur um wieder in eine gesunde Ernährungsweise zu starten.
Zutaten (2 Portionen):
80 g Grünkern
200 g Lauch
50 g Karotten
240ml + 200ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver
2 Messerspitzen Kümmelpulver
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
1 Messerspitze Muskatnusspulver
Cannelloni Röhrennudeln
Veganer Reibekäse
Veganer Parmesan
1 Gratinform
Für die Béchamelsauce:
1 EL vegane Butter oder Margarine
1 EL Dinkelmehl
100ml Gemüsebrühe
100ml Sojasahne
1 Messerspitze Muskatnusspulver
2 EL Hefeflocken
Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst den Grünkernschrot waschen und abtropfen lassen
- Anschließend den Lauch und die Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden
- Nun den Grünkernschrot in einen Topf mit 240ml Gemüsebrühe geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichköcheln
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl
- Als nächstes den Lauch und die Karotten hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten
- Nun 1 EL Tomatenmark, ½ TL Paprikapulver, und 2 Prisen Kreuzkümmel kurz mit anbraten
- Danach 1 EL Sojasauce hinzugeben und mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen, dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Schließlich den feingehackten Rosmarin, Muskatnuss und den Grünkernschrot dazugeben, alles gut vermengen und bei Seite stellen!
- Für die Béchamelsauce 1 EL vegane Butter in einem Topf zergehen lassen, 1 EL Mehl dazu geben und zügig zu einer festen Masse verrühren
- Anschließend die Masse mit 100ml Gemüsebrühe und 100ml veganer Sahne ablöschen und alles gut einrühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen
- Nun alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Schließlich noch 2 EL Hefeflocken und die Petersilie hinzugeben, gut unterrühren und bei Seite stellen
- Als nächstes die Cannelloni mit der Masse füllen - dazu verwendest du am besten einen Spritzbeutel
- Die Cannelloni in eine Gratinform legen und mit der Béchamelsauce bedecken
- Nur noch etwas frisch geriebener veganer Käse darüber geben
- Als Letztes die Gratinform in den vorgeheizten (190 °C Umluft) Backofen geben und für 15 bis 20 Minuten backen
- Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
- Jetzt auf einem Teller servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
521 kcal
72g Kohlenhydrate
18g Protein
14g Fett