Vegane Cannelloni mit Grünkern-Füllung

Vegane Cannelloni mit Grünkern-Füllung

Diese gefüllten Cannelloni sind ein tolles Sommerrezept, das so richtig satt und glücklich macht. Für die veganen Cannelloni haben wir eine Füllung aus gebratenem Grünkernschrot, Lauch und Karotten zubereitet, in die Rollen gefüllt und mit einer feinen Béchamelsauce überbacken. Die Cannelloni sind ein perfekter Start nach Deiner Saftkur um wieder in eine gesunde Ernährungsweise zu starten.  

Zutaten (2 Portionen):

80 g Grünkern

200 g Lauch

50 g Karotten

240ml + 200ml Olivenöl

1 EL Tomatenmark

½ TL Paprikapulver

2 Messerspitzen Kümmelpulver

1 EL Sojasauce

Salz und Pfeffer

1 TL Rosmarinnadeln

1 Messerspitze Muskatnusspulver

Cannelloni Röhrennudeln

Veganer Reibekäse

Veganer Parmesan

1 Gratinform

Für die Béchamelsauce:

1 EL vegane Butter oder Margarine

1 EL Dinkelmehl

100ml Gemüsebrühe

100ml Sojasahne

1 Messerspitze Muskatnusspulver

2 EL Hefeflocken

Petersilie

Zubereitung:

  1. Zuerst den Grünkernschrot waschen und abtropfen lassen
  2. Anschließend den Lauch und die Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden
  3. Nun den Grünkernschrot in einen Topf mit 240ml Gemüsebrühe geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichköcheln
  4. Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl
  5. Als nächstes den Lauch und die Karotten hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten
  6. Nun 1 EL Tomatenmark, ½ TL Paprikapulver, und 2 Prisen Kreuzkümmel kurz mit anbraten
  7. Danach 1 EL Sojasauce hinzugeben und mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen, dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen
  8. Schließlich den feingehackten Rosmarin, Muskatnuss und den Grünkernschrot dazugeben, alles gut vermengen und bei Seite stellen!
  9. Für die Béchamelsauce 1 EL vegane Butter in einem Topf zergehen lassen, 1 EL Mehl dazu geben und zügig zu einer festen Masse verrühren
  10. Anschließend die Masse mit 100ml Gemüsebrühe und 100ml veganer Sahne ablöschen und alles gut einrühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen
  11. Nun alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  12. Schließlich noch 2 EL Hefeflocken und die Petersilie hinzugeben, gut unterrühren und bei Seite stellen
  13. Als nächstes die Cannelloni mit der Masse füllen - dazu verwendest du am besten einen Spritzbeutel
  14. Die Cannelloni in eine Gratinform legen und mit der Béchamelsauce bedecken
  15. Nur noch etwas frisch geriebener veganer Käse darüber geben
  16. Als Letztes die Gratinform in den vorgeheizten (190 °C Umluft) Backofen geben und für 15 bis 20 Minuten backen
  17. Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
  18. Jetzt auf einem Teller servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

521 kcal

72g Kohlenhydrate

18g Protein

14g Fett

 

Rezeptvideo:

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