Vegane Kürbis-Karotten-Kartoffel Suppe

Vegane Kürbis-Karotten-Kartoffel Suppe

Wir sind mitten in der Kürbis Zeit. Die Monate September und Oktober sind für uns die beste Zeit, um unsere Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren zu kochen. Das Rezept für unsere Kürbissuppe ist einfach und schnell gemacht. Die Butternut-Kürbissuppe ist für die ganze Familie oder sogar für unser ganzes Office geeignet. Mit diesen unschlagbaren Nährwerten eignet sich die vegane Kürbis-Karotten-Kartoffel Suppe außerdem super, um sie in Deinen gesunden Ernährungsalltag zu integrieren. Beim Einstieg in gesündere & bewusstere Essgewohnheiten kann Dich eine 3,5 oder 7 Tage Saftkur perfekt unterstützen. 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (1 Portion):

1 Butternut Kürbis

5 kleine Kartoffeln

4 Karotten

1 Zwiebel

Knoblauch

Chili

Curry

Salz

Pfeffer

Kürbiskernöl (Optional)

Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  2. Jetzt Karotten, Kartoffeln und den Kürbis waschen und klein schneiden.
  3. Als Nächstes Zwiebel und Knoblauch in einem Topf kurz anschwitzen, das Gemüse dazugeben und so lange anbraten, bis es eine leichte Farbe bekommt.
  4. Wenn es soweit ist, ein bisschen von dem Kürbis herausnehmen und den Rest mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Nun noch für 20 min. köcheln lassen und dann mit einem Mixstab pürieren.
  6. Zum Schluss die Gewürze dazugeben und nochmals gut pürieren.
  7. Schließlich auf einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Kürbis Öl, Kürbiskernen und dem entnommenen Kürbis toppen. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

75 kcal 

12,6g Kohlenhydrate

2,7g Protein

3,1g Fett

Rezeptvideo:

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