Vegane Corn Ribs

Vegane Corn Ribs

Zurzeit wird ein neues Mais-Rezept gehyped und zwar die veganen Corn Ribs. Bei dieser Art der Zubereitung wird der Mais nicht als ganzes, sondern in Streifen geschnitten frittiert. Dadurch formt er sich durch die Hitze zu Ribs ähnlichen Bogen, die mit einer scharfen Gewürzmischung aromatisiert zum veganen Fancy-Sommersnack werden. Das Rezeptvideo von unserer Jessi findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 5 Min.

Gesamtzeit: 10 Min. 

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (8 Ribs):

Maiskolben

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

½ TL Knoblauchsalz

Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Mische Öl, Paprikapulver, Knoblauchsalz und Pfeffer zu einer Marinade 
  2. Schneide den Mais zu kleinen Bögen - Tipp: Schneide den Maiskolben von oben, damit Du den Strunk halbierst
  3. Lege die Corn Ribs auf ein Backblech mit Backpapier und bestreiche diese mit Deiner Marinade
  4. Nun kommen die Corn Ribs für 30min bei 190° Grad in den Backofen
  5. Richtig lecker schmeckt der Snack mit einem Dip - schon fertig! 

Wir sind nicht nur von diesem Rezept begeistert, die Nährwerte von diesem Snack sprechen ebenfalls für sich! Du kannst die veganen Corn Ribs optimal in Deinen gesunden Ernährungsalltag integrieren. Setze Deinen Körper mit einer Saftkur auf Reset und erleichtere Dir den Einstieg in einen gesunden Lifestyle. 

Nährwerte (pro Rib):

61 kcal

3,9g Fett

4,9g Kohlenhydrate

1,1g Protein

Rezeptvideo:  

 

Zurück zum Blog