Unsere veganen Spaghetti al Limone (deutsch: Spaghetti mit Zitrone) sind ein wunderbar sommerliches, frisches und vor allem auch schnelles italienisches Rezept. Die Zitrone passt einfach unglaublich gut zu Pasta. Direkt ausprobieren! Es ist ein einfaches & schnelles Rezept und eignet sich optimal für die Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur. Wir wünschen Dir gutes Gelingen!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
Küche/Herkunft: Italienisch
Zutaten (2 Portionen):
20g vegane Butter
1 Zehe Knoblauch
1 gelbe, duftende Zitrone (Bio)
200ml Sahne (vegan)
250g Spaghetti
Salz
Pfeffer
1 roter Chili
Frische Petersilie
Geriebener veganer Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst die Zitrone gründlich waschen und abtrocknen
- Anschließend die Zitrone mit einer Reibe abreiben, am besten mit einer Reibe, die nicht zu tief reibt, damit nur das gelbe von der schale verwendet wird
- Nun kannst Du das Wasser zum Kochen bringen
- Schmelze die Butter auf kleiner Flamme, füge den Knoblauch in die Pfanne hinzu und schwenke ihn kurz in der Butter, sodass die Butter das Aroma vom Knoblauch annimmt
- Danach den Knoblauch wieder aus der Pfanne nehmen
- Als Nächstes die Sahne sowie die abgeriebene Zitronenschale mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen
- Jetzt noch den Saft von ca. einer halben ausgepressten Zitrone mit in die Pfanne geben
- Zum Schluss die gekochten Spaghetti, den Chili und etwas veganen Parmesan dazu geben und alles gut verrühren
- Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
525 kcal
50g Kohlenhydrate
16g Protein
28g Fett
Rezeptvideo: