Vegane Spaghetti al Limone

Vegane Spaghetti al Limone

Unsere veganen Spaghetti al Limone (deutsch: Spaghetti mit Zitrone) sind ein wunderbar sommerliches, frisches und vor allem auch schnelles italienisches Rezept. Die Zitrone passt einfach unglaublich gut zu Pasta. Direkt ausprobieren! Es ist ein einfaches & schnelles Rezept und eignet sich optimal für die Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur. Wir wünschen Dir gutes Gelingen! 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 15 Min. 

Gesamtzeit: 20 Min.

Küche/Herkunft: Italienisch 

Zutaten (2 Portionen):

20g vegane Butter 

1 Zehe Knoblauch

1 gelbe, duftende Zitrone (Bio)

200ml Sahne (vegan)

250g Spaghetti

Salz

Pfeffer

1 roter Chili

Frische Petersilie

Geriebener veganer Parmesan

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zitrone gründlich waschen und abtrocknen
  2. Anschließend die Zitrone mit einer Reibe abreiben, am besten mit einer Reibe, die nicht zu tief reibt, damit nur das gelbe von der schale verwendet wird
  3. Nun kannst Du das Wasser zum Kochen bringen
  4. Schmelze die Butter auf kleiner Flamme, füge den Knoblauch in die Pfanne hinzu und schwenke ihn kurz in der Butter, sodass die Butter das Aroma vom Knoblauch annimmt
  5. Danach den Knoblauch wieder aus der Pfanne nehmen
  6. Als Nächstes die Sahne sowie die abgeriebene Zitronenschale mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen
  7. Jetzt noch den Saft von ca. einer halben ausgepressten Zitrone mit in die Pfanne geben
  8. Zum Schluss die gekochten Spaghetti, den Chili und etwas veganen Parmesan dazu geben und alles gut verrühren
  9. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

525 kcal

50g Kohlenhydrate

16g Protein

28g Fett

Rezeptvideo: 

 

Zurück zum Blog