Diese veganen Bananen Pancakes werden so fluffig und sind das perfekte Frühstück, wenn es schnell und vegan sein soll. Unser einfaches Rezept ohne Eier und Butter gelingt immer! Auch bei der Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur sind die Pancakes mit diesen Nähwerten ein perfekter Start in den Tag.
Vorbereitungszeit: 2 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 7 Min.
Küche/Herkunft: Amerikanisch
Zutaten (1 Portion):
2 Bananen
150g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zimt
250ml Pflanzenmilch
Kokosöl zum Backen der Pancakes
Optional: Dattelsirup als Topping
Zubereitung:
- Zuerst die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Agavendicksaft und der Pflanzenmilch zu einem Pancaketeig zusammenrühren
- Solange der Teig ruht, eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufsetzen und etwas Kokosöl hineingeben
- Dann nach und nach die Bananen im Teig wenden und in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten von beiden Seiten Goldbraun braten
- Zum Schluss die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit etwas Dattelsirup toppen
- Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - Lass es Dir schmecken!
Nährwerte (pro Pancake):
21 kcal
4g Kohlenhydrate
0,5g Protein
0,1g Fett