Rote Bete Carpaccio

12-15 Minuten
Mittel
20.11.2024
Rote Bete Carpaccio
  • Snack
  • Vegetarisch
Rote Bete Carpaccio
  • Snack
  • Vegetarisch

Hauchfein geschnittenes Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und mit dem Walnussdressing gleichzeitig zitronig frisch. Außerdem eignet sich das Carpaccio perfekt als Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf DeineSaftkur.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    große Rote Bete (gekocht)
  • 40 Gramm
    Rucola
  • 50 Gramm
    Ziegenkäse
  • 20 Gramm
    Bio Walnüsse
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Esslöffel
    Walnussöl
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Teelöffel
    Agavendicksaft
  • 0.5 Teelöffel
    Dijon Senf
  • 0.5 Teelöffel
    Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Löffel
Schneidebrett
Messer
Hobel
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 12-15 Min.
  • 1

    Zuerst alle Dressing Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken.

  • 2

    Jetzt bei der Rote Bete gegebenenfalls die restlichen harten Stellen abschneiden, dann mit einem Gemüsehobel (feinste Einstellung) hauchdünne Scheiben hobeln.

  • 3

    Als nächstes den Rucola waschen und abtropfen lassen.

  • 4

    Jetzt die Walnüsse mit etwas Agavendicksaft in einer Pfanne kurz anbraten.

  • 5

    Zum Anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf dem Teller kreisförmig auslegen, eine Handvoll Rucola durch das Dressing ziehen und in der Mitte des Tellers drapieren.

  • 6

    Zum Schluss noch mit dem Ziegenkäse und den gebrannten Walnüssen garnieren, etwas Dressing drüber träufeln, genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
275 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Fett
22,3 g
Protein
8 g

Rezeptvideo

@daskochduo Rote Bete Carpaccio - uff, sieht das lecker aus! Schmeckt auch so ⚡️ 👨🏼‍🍳 Zutaten: 1 große Rote Bete 40g Rucola 50g Ziegenkäse 20g Walnüsse (Bio) 🥗 Für das Dressing: 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl (Bio) 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1/2 TL Senf Salz & Pfeffer #rotebete #carpaccio #heiligabend #vorspeise #lecker #cooking #rotebeete #food #foodblog #christmasfood #vorspeisen #xmas #viral #foryou #fy ♬ Zukunft Pink x Club Remix - Big_Tim_Official

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog