Hauchfein geschnittenes Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und mit dem Walnussdressing gleichzeitig zitronig frisch. Außerdem eignet sich das Carpaccio perfekt als Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur.
Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 12-15 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
1 große Rote Bete (gekocht)
40g Rucola
50g Ziegenkäse
20g Bio Walnüsse
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
½ TL Dijon Senf
½ TL Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst alle Dressing Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken.
- Jetzt bei der Rote Bete gegebenenfalls die restlichen harten Stellen abschneiden, dann mit einem Gemüsehobel (feinste Einstellung) hauchdünne Scheiben hobeln.
- Als nächstes den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Walnüsse mit etwas Agavendicksaft in einer Pfanne kurz anbraten.
- Zum Anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf dem Teller kreisförmig auslegen, eine Handvoll Rucola durch das Dressing ziehen und in der Mitte des Tellers drapieren.
- Zum Schluss noch mit dem Ziegenkäse und den gebrannten Walnüssen garnieren, etwas Dressing drüber träufeln, genießen!
Nährwerte (pro Portion):
275 kcal
13g Kohlenhydrate
8g Protein
22,3g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduo Rote Bete Carpaccio - uff, sieht das lecker aus! Schmeckt auch so ⚡️ 👨🏼🍳 Zutaten: 1 große Rote Bete 40g Rucola 50g Ziegenkäse 20g Walnüsse (Bio) 🥗 Für das Dressing: 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl (Bio) 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1/2 TL Senf Salz & Pfeffer #rotebete #carpaccio #heiligabend #vorspeise #lecker #cooking #rotebeete #food #foodblog #christmasfood #vorspeisen #xmas #viral #foryou #fy ♬ Zukunft Pink x Club Remix - Big_Tim_Official