Süßkartoffel Flammkuchen

Süßkartoffel Flammkuchen

Heute haben wir ein tolles Rezept für Dich: Flamkuchen mit Süßkartoffelboden! Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Variante des traditionellen Flammkuchens und wird Dich sicher begeistern. Der Boden wird aus Süßkartoffeln hergestellt und mit einer würzigen LiveFresh Ras El Hanout Bowl belegt.

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 25 Min. 

Gesamtzeit: 27-30 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (1 Flammkuchen):

200g Süßkartoffeln

50g Dinkelmehl

1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

50g Joghurt

Salz

Pfeffer

Petersilie

1 LiveFresh Ras El Hanout Bowl 

Zubereitung:

  1. Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und koche sie in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Min.

  2. Gieße das Wasser ab und püriere die Süßkartoffeln zu einem Brei

  3. Nun gib das Dinkelmehl und das Salz in eine Schüssel und füge den Süßkartoffelbrei hinzu

  4. Knete die Zutaten mit Deinen Händen zu einem Teig und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus

  5. Anschließend den Teig auf ein Backblech legen und ihn für ca. 10 Min. bei 220°C backen

  6. Während der Flammkuchenteig im Ofen ist, bereite die Ras El Hanout Bowl nach Packungsanleitung zu

  7. Nun kannst du den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hacken

  8. Nimm den Teig aus dem Ofen, bestreiche diesen mit dem Joghurt und verteile die LiveFresh Ras El Hanout Bowl darauf

  9. Bestreue den Flammkuchen mit Petersilie und serviere ihn

Nährwerte (pro 100g):

284kcal

40,8g Kohlenhydrate 

9,7g Protein

7,9g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Der Boden kommt vor dem Belegen für 15 min bei 180 Grad in den Ofen ♥️ #einfacherezepte #schnellerezepte #daskochduo #viralfoodrecipes #gesundesnacks #gesunderezepte #süßkartoffel ♬ Collide x No (Untouchable) - Farizki & sped up nightcore

Zurück zum Blog