Veganes Pulled Pork? Diese Version besteht nicht aus Ersatzprodukten, sondern aus Pilzen. Unser veganer Pulled-Pilz Burger steht dem Original nichts nach und ist in nur 20 Minuten einfach & schnell zubereitet. Los geht's! Übrigens ist der Burger nicht nur optimal für Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Du brauchst bei diesem Essen überhaupt gar kein schlechtes Gewissen zu haben.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Burger):
Für den Pulled-Pilz:
500g Kräuterseitlinge
3 EL Barbecue Sauce
1 TL Paprikapulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Pfeffer
1 TL Meersalz
200ml Hey Wach Saft
Für das Coleslaw:
400g Weißkohl
1 kleine Karotte
½ rote Zwiebel
10g Xylit
Etwas Salz und Pfeffer
25ml vegane Sahne
35g vegane Mayo
1 EL Weißweinessig
1 ½ EL Zitronensaft
Etwas Senf
Zubereitung:
- Zuerst die Pilze putzen und danach in feine Streifen zupfen
- Anschließend für die Marinade die Barbecue Sauce, das Paprikapulver sowie geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Hey Wach Saft zusammenmischen und beiseitestellen
- Nun den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel waschen und mit einem Hobel in feine Streifen hobeln
- Als Nächstes die restlichen Zutaten für die Coleslaw Marinade zusammenmischen und dann Weißkohl, Karotte und Zwiebeln dazugeben und gut vermengen und ebenfalls auf die Seite stellen
- Jetzt zwei Pfannen aufsetzen, in die eine die Pilze geben und auf hoher Stufe gut anbraten und in die andere die aufgeschnittenen Burger Buns geben und auch kurz goldbraun anbrutzeln
- Zum Schluss die Burger Buns mit dem Pulled Pilz und dem Coleslaw belegen
- Einfach Genießen!
Nährwerte (pro Portion):
551 kcal
49g Kohlenhydrate
18g Protein
23g Fett