Veganer Pulled-Pilz Burger

20 Minuten
Mittel
13.12.2024
Veganer Pulled-Pilz Burger
  • Hauptgericht
  • Vegan
Veganer Pulled-Pilz Burger
  • Hauptgericht
  • Vegan

Veganes Pulled Pork? Diese Version besteht nicht aus Ersatzprodukten, sondern ausPilzen. Unserveganer Pulled-Pilz Burgersteht dem Original nichts nach und ist in nur 20 Minuten einfach & schnell zubereitet. Los geht's! Übrigens ist der Burger nicht nur optimal für Deine SaftkurVor- und Nachbereitung, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Du brauchst bei diesem Essen überhaupt gar kein schlechtes Gewissen zu haben. 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g
    Kräuterseitlinge
  • 3 EL
    Barbecue Saucen
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Pfeffer
  • 1 TL
    Meersalz
  • 200 ml
    Hey Wach Säfte
  • 400 g
    Weißkohle
  • 1
    Karotten
  • 0.5
    Zwiebeln
  • 10 g
    Xylit
  • Salze
  • Pfeffer
  • 25 ml
    Sahne
  • 35 g
    Mayo
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1.5 EL
    Zitronensaft
  • Etwas
    Senf

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Hobel
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Zuerst die Pilze putzen und danach in feine Streifen zupfen

  • 2

    Anschließend für die Marinade die Barbecue Sauce, das Paprikapulver sowie geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Hey Wach Saft zusammenmischen und beiseitestellen

  • 3

    Nun den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel waschen und mit einem Hobel in feine Streifen hobeln

  • 4

    Als Nächstes die restlichen Zutaten für die Coleslaw Marinade zusammenmischen und dann Weißkohl, Karotte und Zwiebeln dazugeben und gut vermengen und ebenfalls auf die Seite stellen

  • 5

    Jetzt zwei Pfannen aufsetzen, in die eine die Pilze geben und auf hoher Stufe gut anbraten und in die andere die aufgeschnittenen Burger Buns geben und auch kurz goldbraun anbrutzeln 

  • 6

    Zum Schluss die Burger Buns mit dem Pulled Pilz und dem Coleslaw belegen

  • 7

    Einfach Genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
551 kcal
Kohlenhydrate
49 g
Fett
23 g
Protein
18 g

Rezeptvideo

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