Mango-Joghurt Cluster

125 Minuten
Mittel
29.07.2024
Mango-Joghurt Cluster
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
Mango-Joghurt Cluster
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar

Bei heißen Sommertagen gibt es nichts besseres als gefrorene Mango-Joghurt Cluster. Die natürliche Süße der Mango, die cremige Textur des Joghurts und der süße Schokoladenüberzug machen sie zu einem unwiderstehlichen Snack oder Dessert, ganz ohne zugesetzten Zucker.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 Gramm
    Mango
  • 200 Gramm
    Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 100 Gramm
    Zartbitterschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Rührgerät
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 3 Min.
Gesamtzeit: 5 Min. + 2 Std.
  • 1

    Schneide die Mango in kleine Stücke 

  • 2

    Nun den Naturjoghurt und Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen und währenddessen die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen

  • 3

    Anschließend die Mangostücke vorsichtig in die Joghurt Mischung geben und vermengen

  • 4

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Mango-Joghurt-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen

  • 5

    Nun das Backblech in den Gefrierschrank stellen und die Cluster für mindestens 2 Std. einfrieren lassen

  • 6

    Die gefrorenen Cluster vorsichtig vom Backpapier lösen und in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
145,8kcal
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
6,7 g
Protein
0,7 g

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