Reiswaffel-Schoko Bars

72 Minuten
Einfach
29.07.2024
Reiswaffel-Schoko Bars
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
  • Vegetarisch
Reiswaffel-Schoko Bars
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
  • Vegetarisch

Diese köstlichen und gesunden Reiswaffel-Schoko Bars eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch oder als süßer Genuss nach dem Essen. Die Kombination aus knusprigen Reiswaffeln, cremigem Mandelmus & Zartbitterschokolade eignet sich für perfekt für gesundheitsbewusste Esser! 

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Reiswaffeln
  • 100 Gramm
    Mandelmus
  • 150 Gramm
    Zartbitterschokolade
  • 2 Esslöffel
    Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel Deiner Wahl)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Auflaufform
Backpapier
Messer

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 12 Min. + 1 Std.
  • 1

    Zerbrösele die Reiswaffeln in kleine Stücke und vermenge diese mit dem Mandelmus und dem Agavendicksaft, bis eine klebrige Masse entsteht

  • 2

    Nun eine Auflaufform oder eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die Reiswaffel-Mandelmus-Mischung gleichmäßig festdrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten

  • 3

    Anschließend die Zartbitterschokolade grob hacken und in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad zum schmelzen bringen

  • 4

    Die geschmolzene Schokolade nun über die Reiswaffel-Mandelmus-Mischung geben und gleichmäßig verteilen

  • 5

    Anschließend die Auflaufform in den Kühlschrank stellen und die Schoko-Bars für mindestens 1 Std. abkühlen lassen

  • 6

    Nachdem die Schoko-Bars fest geworden sind, aus der Form nehmen und in die gewünschte Form schneiden

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
617,9kcal
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
48,2 g
Protein
12,9 g

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