Die Herbstzeit ist da - das Schmuddelwetter kommt wieder, es wird abends früher dunkel und Du freust Dich auf kuschelige Couchtage. Du wünschst Dir dazu passende und wohltuende Rezepte, die sich gleichzeitig für einen gesunden Lebensstil eignen? Dann haben wir 4 leckere und einfache Ideen für Dich. Hier findest Du unsere neuen Lieblingsrezepte für die kalte Jahreszeit. Lass' es Dir schmecken! 1. Feta Kürbis Flammkuchen Zutaten (3 Portionen): 150g Hokkaido3 Frühlingszwiebel1 Becher SchmandRosmarinPetersilieKokosblütensirup oder Honig80g FetaKürbisgewürzFlammkuchenteig Zubereitung: Zerkleinere den Feta, die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie und schneide den Hokkaido Kürbis in feine Scheiben (Vorteil Hokkaido Kürbis: Du kannst die Schale mitessen). Rolle den Flammkuchenteig aus und bestreiche ihn mit dem Schmand. Verteile die Kürbis Scheiben, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie, den Feta, das Kürbisgewürz und ein bisschen Kokosblütensirup oder alternativ Honig auf dem Teig. Lege außerdem etwas Rosmarin oben drauf. Die Rosmarinzweige geben dem Flammkuchen einen extra leckeren Geschmack (Tipp: Da die frischen Rosmarinzweige eher ledrig sind, kannst Du sie, wenn Du sie mitessen möchtest, vorher klein schneiden oder nur die Blätter verwenden.) Schiebe den Flammkuchen für 15 Minuten (laut Packungsanweisung) in den Backofen. Nährwerte (pro Portion): 517 Kcal23g Fett I 58g KH I 16g Protein Hier kommst Du zum Feta Kürbis Flammkuchen Rezeptvideo 2. Pilz Risotto mit Buchweizen Zutaten (3-4 Portionen): 100g Buchweizen500g braune Champignons & andere Pilze1 große ZwiebelKnoblauchOlivenöl2 EL Butter300g Risottoreis750ml trockener Weißwein500ml Gemüsebrühe100g Parmesan1/2 Bund Petersilie5-6 Zweige ThymianPfeffer & Salz Zubereitung: Wasche den Buchweizen in einem Sieb und koche ihn dann mit 300 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 6-8 Minuten auf, bis die Körner weich sind. Schneide die Pilze in Scheiben. Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide sie in feine Würfel. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch mit 2 EL Butter in einen Topf glasig an. Gib die Pilze ebenfalls hinzu. Füge anschließend den Risottoreis in den Topf hinzu und brate ihn an, bis die Körner glasig werden. Lösche den Risotto mit etwas Wein und Gemüsebrühe ab. Lass ihn bei schwacher Hitze köcheln, rühre gelegentlich um und füge immer wieder Wein und Gemüsebrühe hinzu. Rühre kurz vor dem Ende der Garzeit den Buchweizen unter. Sobald das Risotto al dente ist kannst Du den Parmesan hinzugeben, alles gut vermengen und die gehackte Petersilie und sowie den Thymian untermischen. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Nährwerte (pro Portion): 585 Kcal10g Fett I 85g KH I 12g Protein Hier kommst Du zum Pilz Risotto Rezeptvideo 3. Ofen Butternut Kürbis Zutaten (2 Portionen): 1 Butternut Kürbis 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Zucchini 1 Karotte ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 125g Kirschtomaten 3 Frühlingszwiebeln 1½ Knoblauchzehen ½ rote Zwiebel 5g Petersilie (1/4 Bund) 5g Thymian (1/4 Bund) 50g Käse Optional: veganes Hackfleisch Zubereitung: Halbiere den Kürbis und entkerne ihn. Ritze das Fruchtfleisch kreuzförmig ein, würze mit Salz und Pfeffer, bestreiche die Kürbishälften mit 1 EL Olivenöl und backe sie ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 °C. Schneide währenddessen die Zucchini, Paprika, Karotte, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe und Schalotte klein und vermische die Zutaten in einer Schüssel. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer und mische 1 EL Olivenöl sowie die Kräuter unter. Höhle dann den vorgebackenen Kürbis aus und gebe das Fruchtfleisch zur restlichen Füllung hinzu. Wenn Du möchtest, kannst Du auch etwas veganes Hackfleisch anbraten und ebenfalls untermischen. Gebe die Füllung nun in die Kürbishälften und backe alles zusammen weitere 15-20 Minuten im Backofen bei 220 °C. Bestreue die Kürbishälften anschließend mit Käse (Tipp: Wenn Du möchtest, dass der Käse verläuft und knusprig wird, streue ihn ca. 5 Minuten vor dem Herausholen auf den Kürbis und backe ihn kurzzeitig mit). Nährwerte (pro Portion): 500 Kcal15g Fett I 55g KH I 21g Protein Hier kommst Du zum Ofen Butternut Kürbis Rezeptvideo 4. Ingwer Feigen Porridge Zutaten (1 Portion): 1 Tasse zarte Haferflocken2 Tassen pflanzliche Milch1 TL frischen Ingwer (raspeln)1 Feige1 EL Leinsamen1 Apfel (raspeln)1 Spritzer Zitrone2 EL ZimtToppings:1 Feige1/2 Banane10g 100%ige Schokolade2 EL Erdnussbutter Zubereitung: Variante im Kochtopf: Koche die Milch zusammen mit den Haferflocken, der kleingeschnittenen Feige, dem geraspelten Ingwer & Apfel, den Leinsamen, dem Zimt und dem Spritzer Zitrone in einem Kochtopf auf. Lass die Masse unter gelegentlichem Rühren einige Minuten kochen, bis die Haferflocken gequollen sind und ein schöner Brei entstanden ist. Schneide die Toppings (Feige & Banane) schön zu und richte sie zusammen mit der Schokolade und der Erdnussbutter auf dem Porridge an. Hier kommst Du zum Ingwer Feigen Porridge Rezeptvideo Du möchtest den Grundstein für eine langfristig gesunde & bewusste Lebensweise legen? Dann starte jetzt mit Deiner 3, 5 oder 7 Tage Saftkur! Hier kommst Du zur Saftkur