Kirschknödel

50 Minuten
Mittel
20.11.2024
Kirschknödel
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
  • Vegetarisch
Kirschknödel
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
  • Vegetarisch

Omas Rezepte sind einfach die Besten! So auch diese leckeren Kirschknödel mit einem feinem Quarkteig und einer Saftigen Kirschfüllung. Ganz nach Orginalrezept werden sie dann in gebräunten Semmelbröseln und Zimt gewälzt, traumhaft lecker! 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 Gramm
    Magerquark
  • 2
    mittelgroße Eier
  • 150 Gramm
    weiche Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 400 Gramm
    Mehl
  • Kirschen
    20
  • 100 Gramm
    Butter
  • 100 Gramm
    Panko Paniermehl
  • 0.5 Teelöffel
    Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Rührgerät
Metallröhrchen
Messer
Löffel
Kochtopf
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 15 Min.
Zubereitung: 35 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.
  • 1

    Vermenge und verknete allen Zutaten für den Teig und teile diesen dann in etwa 15-20 gleich große Stücke 

  • 2

    Nun die Kirschen am besten mit einem Metallröhrchen entkernen

  • 3

    Anschließend aus jedem Teigstück einen runden Fladen formen, ein Kirsche draufgeben und mit dem Teig umhüllen, verschließen und zu einer Kugel formen

  • 4

    Nun die Knödel für etwa 10-15 Min. im siedenden Wasser garen

  • 5

    Währenddessen in einer heißen Pfanne Butter schmelzen, Panko Paniermehl dazugeben und goldbraun anbraten lassen, dann vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren

  • 6

    Anschließend die Knödel aus dem Wasser nehmen und direkt durch die Paniermehl-Masse schwenken, bis sie komplett bedeckt sind

  • 7

    Zum Schluss noch mit einer Soße Deiner Wahl servieren und schmecken lassen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
231kcal
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
7,7 g
Protein
9,2 g

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