Vegan gezonde wortel cupcakes

Mittel
20.11.2024
Vegane gesunde Karotten Cupcakes
  • Snack
  • Gebäck
  • Vegan
Vegane gesunde Karotten Cupcakes
  • Snack
  • Gebäck
  • Vegan

Naschen ganz ohne schlechtes Gewissen? Mit diesen leckeren veganen Karotten Cupcakes kein Problem. In kürzester Zeit lassen sich die Karotten Cupcakes zubereiten, sie sind super lecker und saftig. Beim Einstieg in einen gesünderen & bewussteren Lebensstil kann Dich eine Saftkur optimal unterstützen. Bye, bye schlechte Essgewohnheiten! Welche Zutaten Du benötigst und wie Du die Cupcakes im Handumdrehen selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 Gramm
    Karotten
  • 200 Gramm
    Dinkelmehl
  • 100 Gramm
    gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm
    Erythrit
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 0.25 Teelöffel
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 100 Gramm
    Apfelmus
  • 100 Milliliter
    Pflanzenöl
  • 80 Milliliter
    Pflanzenmilch
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Teelöffel
    Vanilleextrakt
  • 200 Gramm
    veganer Frischkäse
  • 1 Spritzer
    Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel
    Agar Agar
  • Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Rührgerät
Raspel
Kleine Muffinförmchen
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Vermische das Erythrit mit dem Apfelmus, dem Pflanzenöl, der Pflanzenmilch, dem Vanilleextrakt und 1 EL Zitronensaft und verrühre alles sorgsam

  • 2

    Gib das Dinkelmehl und die gemahlenen Mandeln zusammen mit Zimt und Backpulver in eine weitere Schüssel

  • 3

    Gib dann die Apfelmus-Mischung hinzu und verrühre beides gründlich miteinander

  • 4

    Rasple die Karotten fein und hebe sie unter den Teig

  • 5

    Gib den Teig mit einem Löffel in die Muffin-Förmchen

  • 6

    Backe die Cupcakes bei 180°C für ca. 25 Minuten

  • 7

    Mische für das Frosting den Frischkäse mit etwas Zitronensaft, Agar Agar und Puderzucker und verrühre alles sorgfältig

  • 8

    Trage das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels auf und verziere die Cupcakes nach Deinem Geschmack

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
245,9 kcal
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
15 g
Protein
6,6 g

Rezeptempfehlungen

Terug naar de blog