Veganistische wortel-, sinaasappel- en gembersoep

Einfach
20.11.2024
Vegane Karotten-Orangen-Ingwer Suppe
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan
Vegane Karotten-Orangen-Ingwer Suppe
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan

Diese leckere, vegane Suppe geht super schnell und ist in wenigen Schritten zubereitet. Sie eignet sich perfekt, um in einen gesunden Ernährungsalltag eingebaut zu werden. Außerdem ist dieses schonende Rezept passend für die Saftkur Vorbereitung, da es Dich super auf die flüssige Nahrung vorbereitet. Wie Du diese leckere Frühlingssuppe mit Karotte und Orange zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo. 

Zutaten

2 Portionen
  • 600 Gramm
    Karotten
  • 2
    Orangen
  • 30 Gramm
    Ingwer
  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauch
  • 400 Milliliter
    Weißwein
  • 600 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • optional: Tomatenmark
  • Creme Vega
  • Schnittlauch
  • Pinienkerne

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Raspel
Schüssel
Kochtopf
Stabmixer

Zubereitung

  • 1

    Wasche die Karotten und schneide sie anschließend in mundgerecht große Stücke.

  • 2

    Rasple den Ingwer, würfle die Zwiebeln, schneide den Knoblauch und gib alles zu den Karotten in eine Schüssel.

  • 3

    Reibe die Orangenschalen von den beiden Orangen und gib sie zu den anderen Zutaten in die Schüssel.

  • 4

    Gib etwas Öl in einen Topf und gib alle bisher vorbereiteten Zutaten in den Topf und brate sie an.

  • 5

    Lösche mit einem Weißwein Deiner Wahl ab und gib die Gemüsebrühe hinzu.

  • 6

    Optional kannst Du nun Tomatenmark hinzugeben.

  • 7

    Lass die Zutaten ca. 15-20 Minuten im Topf aufkochen und püriere sie  nach der Zugabe des frischen Organgensafts von 2 Orangen.

  • 8

    Richte die Suppe in einem Teller an und serviere sie mit Creme Vega, Schnittlauch und Pinienkernen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
297 kcal
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
10 g
Protein
6 g

Rezeptempfehlungen

Terug naar de blog