Vegane One Pot Protein Pasta

Mittel
16.12.2024
Vegane One Pot Protein Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane One Pot Protein Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan

Unsere One Pot Protein Pasta ist ein Muss für alle Pasta Liebhaber! Die Pasta wird nur in einem Topf zubereitet, mehr brauchst Du nicht! Außer Du möchtest wie wir einen knusprigen Tofu anstatt ihn in der Pasta mitzukochen. Für das Gericht brauchst Du nur wenige Zutaten, es ist in 15-20 Minuten fertig und schmeckt super lecker! Auch super - das Rezept ist perfekt geeignet, um es in die Vor- und Nachbereitung einer Saftkur zu integrieren. Am Ende des Beitrags siehst Du im Rezeptvideo, wie unser Michi die veganen One Pot Protein Pasta zubereitet. 

Zutaten

2 Portionen
  • 100 g
    Rote Linsen Nudeln
  • 100 g
    Pilze
  • 1
    Karotten
  • 0.5
    Zwiebeln
  • 0.5
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zucchinis
  • 50 g
    Babyspinat
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 0.5 TL
    Salze
  • 0.5 TL
    Pfeffer
  • 0.5 TL
    Oreganos
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 350 ml
    Gemüsebrühen
  • 125 ml
    Weißwein
  • 1 Handvoll
    Cherrytomaten

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Kochtopf
Pfanne
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in einen Topf mit ein wenig Olivenöl geben und andünsten

  • 2

    In der Zwischenzeit die Karotten, Zucchini und die Pilze schneiden und ebenfalls in den Topf geben

  • 3

    Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten

  • 4

    Anschließend die Nudeln mit der Gemüsebrühe und dem veganen alkoholfreien Weißwein aufgießen und darauf achten, dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist

  • 5

    Nun den Topfinhalt aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind

  • 6

    Gelegentlich umrühren und schließlich noch den Spinat unterheben

  • 7

    Jetzt den Tofu würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei voller Stärke auf allen Seiten anbraten

  • 8

    Zum Schluss die Pasta anrichten und mit dem Tofu toppen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
465 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Fett
8 g
Protein
26 g

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