Diese leckere, vegane Suppe geht super schnell und ist in wenigen Schritten zubereitet. Sie eignet sich perfekt, um in einen gesunden Ernährungsalltag eingebaut zu werden. Außerdem ist dieses schonende Rezept passend für die Saftkur Vorbereitung, da es Dich super auf die flüssige Nahrung vorbereitet. Wie Du diese leckere Frühlingssuppe mit Karotte und Orange zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.
Zutaten (4 Portionen):
Suppe:
600g Karotten
2 Orangen
30g Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauch
400ml Weißwein
600ml Gemüsebrühe
optional: Tomatenmark
Topping:
Creme Vega
Schnittlauch
Pinienkerne
Zubereitung:
- Wasche die Karotten und schneide sie anschließend in mundgerecht große Stücke.
- Rasple den Ingwer, würfle die Zwiebeln, schneide den Knoblauch und gib alles zu den Karotten in eine Schüssel.
- Reibe die Orangenschalen von den beiden Orangen und gib sie zu den anderen Zutaten in die Schüssel.
- Gib etwas Öl in einen Topf und gib alle bisher vorbereiteten Zutaten in den Topf und brate sie an.
- Lösche mit einem Weißwein Deiner Wahl ab und gib die Gemüsebrühe hinzu.
- Optional kannst Du nun Tomatenmark hinzugeben.
- Lass die Zutaten ca. 15-20 Minuten im Topf aufkochen und püriere sie nach der Zugabe des frischen Organgensafts von 2 Orangen.
- Richte die Suppe in einem Teller an und serviere sie mit Creme Vega, Schnittlauch und Pinienkernen.
Nährwerte (pro Portion):
297 kcal
25,5g Kohlenhydrate
6g Protein
10g Fett
Rezeptvideo: