Mit dem April startet die Spargelzeit und auch dieses Jahr zählt der Spargel zu dem beliebtesten Frühlingsgemüse. Wir haben ein super leckeres und veganes Spargelrezept mit Süßkartoffel für Dich. Außerdem lässt sich dieses Rezept ideal in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung sowie in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Wie Du dieses Rezept zubereiten kannst und welche Zutaten Du dafür benötigst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag.
Zutaten (4 Portionen):
1,2 kg Süßkartoffeln
Olivenöl
½ TL Salz
350g grüner Spargel
2 TL Olivenöl
100g getrocknete Kichererbsen
4 EL Sojajoghurt
3 TL heller Sesam
Pfeffer & Salz
Etwas Rucola
Etwas Lauchzwiebel
Sprossen
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor
- Stich die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel ein. Streiche sie mit Olivenöl ein und bestreue sie mit Salz
- Backe die Süßkartoffeln für ca. 45 – 60 Minuten im Backofen
- Breche die Spargelenden ab und schäle den Spargel
- Gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und dünste den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an
- Lege ein wenig Rucola auf Deinem Teller aus und platziere die Süßkartoffel darauf
- Schneide die Süßkartoffeln längs ein und drücke sie etwas auseinander. Fülle sie mit dem gedünsteten Spargel und toppe mit Kichererbsen, Sojajoghurt, Sesam, Sprossen und etwas Lauchzwiebel
- Würze mit Pfeffer & Salz
- Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
392 kcal
78,5g Kohlenhydrate
8,6g Protein
2,4g Fett
Rezeptvideo: