Spargel mit Parmesan

Spargel mit Parmesan

Spargel mit Parmesan und Tomaten im Ofen ist ein absolut köstliches Gericht.  Die Frische des Spargels harmoniert perfekt mit den sonnengereiften Tomaten und dem herzhaften Geschmack von Parmesan. 

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 25 Min.

Gesamtzeit: 27 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (2 Portionen):

500g Spargel

250g Tomaten (vorzugsweise Kirschtomaten)

50g Parmesan (frisch gerieben)

2 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zubereitung:

  1. Wasche den Spargel und schneide das holzige Ende ab

  2. Lege den Spargel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufle diesen mit Olivenöl und und würze ihn mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer

  3. Anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln und über dem Spargel verteilen

  4. Bei 200°C ca. 15 Min. backen, bis der Spargel zart und die Tomaten leicht gebräunt sind

  5. Anschließend den geriebenen Parmesan über den gebackenen Spargel und die Tomaten streuen und weitere 5 Min. backen

  6. Aus dem Ofen nehmen und servieren

Nährwerte (pro 100g):

115,4kcal

2,1g Kohlenhydrate 

3,4g Protein

10,1g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Wir lieben Spargel 😍♥️#daskochduo #rezeptideen #gesunderezepte #healthyfoodideas #schnellerezepte #einfacherezepte #spargel ♬ Just The Two of Us - Kauai45 & Sweet Cocoa

 

Zurück zum Blog