Low Sugar Schoko Pralinen

85 Minuten
Mittel
13.12.2024
Low Sugar Schoko Pralinen
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar
Low Sugar Schoko Pralinen
  • Dessert
  • Snack
  • Low Sugar

Du bist auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu Pralinen oder suchst noch eine kreative Geschenkidee? Dann haben wir das passende Rezept für Dich! Die Low Sugar Schoko Pralinen begeistern mit einer natürlichen Süße der Süßkartoffel, während der Kakao und die Zartbitterschokolade für den intensiven Schokoladengeschmack sorgen.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    mittelgroße Süßkartoffel
  • 2 Esslöffel
    Kakao (ungesüßt)
  • 2 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 100 Gramm
    Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  • Kakao zum Wälzen der Pralinen

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelschalen
Messer
Schneidebrett
Kochtopf
Schüssel
Löffel
Teller

Zubereitung

Vorbereitung: 20 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 25 Min. + 1 Std. Kühlschrank
  • 1

    Schäle die Süßkartoffel, schneide diese in Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser weich. Die gekochten Süßkartoffel Stücke abkühlen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken 

  • 2

    Nun das Süßkartoffelpüree in eine Schüssel geben und Kakao, Agavendicksaft und geschmolzene Zartbitterschokolade hinzufügen und vermengen 

  • 3

    Anschließend mit den Händen kleine Kugeln aus der Süßkartoffel-Schokoladenmischung formen und in Kakao wälzen 

  • 4

    Die Kakao-gewälzten Pralinenkugeln auf einem Teller oder einer Backmatte platzieren und für mindestens 1 Std. im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen

  • 5

    Nachdem die Pralinenkugeln fest geworden sind, vorsichtig von der Backmatte lösen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
327,6kcal
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
15,8 g
Protein
5,3 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog