Du bist auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu Pralinen oder suchst noch eine kreative Geschenkidee? Dann haben wir das passende Rezept für Dich! Die Low Sugar Schoko Pralinen begeistern mit einer natürlichen Süße der Süßkartoffel, während der Kakao und die Zartbitterschokolade für den intensiven Schokoladengeschmack sorgen.
Vorbereitung: 20 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 25 Min. + 1 Std. Kühlschrank
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (6-7 Pralinen):
1 mittelgroße Süßkartoffel
2 EL Kakao (ungesüßt)
2 EL Agavendicksaft
100g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Zusätzlich: Kakao zum Wälzen der Pralinen
Zubereitung:
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Schäle die Süßkartoffel, schneide diese in Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser weich. Die gekochten Süßkartoffel Stücke abkühlen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken
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Nun das Süßkartoffelpüree in eine Schüssel geben und Kakao, Agavendicksaft und geschmolzene Zartbitterschokolade hinzufügen und vermengen
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Anschließend mit den Händen kleine Kugeln aus der Süßkartoffel-Schokoladenmischung formen und in Kakao wälzen
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Die Kakao-gewälzten Pralinenkugeln auf einem Teller oder einer Backmatte platzieren und für mindestens 1 Std. im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen
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Nachdem die Pralinenkugeln fest geworden sind, vorsichtig von der Backmatte lösen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte (pro 100g):
327,6kcal
37,9g Kohlenhydrate
Protein: 5,3g
15,8g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Leckere Pralinen aus Süßkartoffeln 🍠 #einfacherezepte #schnellerezepte #gesunderezepte #rezeptideen #diätrezept #lowcarb #lowsugar ♬ original sound - vibey music 🎶 🕺 🪩