Knuspriger Tofu mit schwarzem Sesam und Tahini-Sesam-Erdnuss Soße

Knuspriger Tofu mit schwarzem Sesam und Tahini-Sesam-Erdnuss Soße

Inspiriert von der asiatischen Küche, präsentieren wir Dir heute unser leckeres Tofu Rezept. Mit schwarzem Sesam und Tahini-Sesam-Erdnuss Soße verfeinert, verwandelst Du den langweiligen Sojablock in nur kürzester Zeit in ein knusprig leckeres Tofu Gericht. 

Vorbereitung: 10 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 30 Min.

Küche/Herkunft: Asiatisch

Zutaten (4 Portionen):

400g Reis

1 Brokkoli

1 EL Sesamöl

Tahini-Erdnuss-Soße:

3 EL Tahini (Sesammus)

1 EL Erdnussmus

1-2 EL Sojasauce

1 EL Agavendicksaft

5 EL Wasser

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

½ Zitrone

Toppings:

Erdnüsse

Sesam

Frühlingszwiebeln

Zitrone 

Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt wird der Reis nach Packungsanleitung gekocht

  2. Den Brokkoli waschen, klein schneiden und für ca. 2-3 Min. kochen, den Brokkoli abschrecken und auf die Seite stellen

  3. Anschließend den vorbereiteten Tofu in Würfel schneiden, mit der Sesam-Paniermehl Mischung panieren und in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten

  4. Währenddessen alle Zutaten für die Tahini-Erdnuss Sauce miteinander vermischen

  5. Zum Schluss den Reis in eine Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, Brokkoli und Sesam-Tofu dazugeben und mit der Sauce, Erdnüssen und einer frischen Zitrone toppen

  6. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

658 kcal

72g Kohlenhydrate 

23,7g Protein

19,2g Fett

Rezeptvideo:   

@daskochduo Antwort auf @max33_ nicer Vorschlag! 👌🏻 #tofu #gesunderezepte #rezepte #foryou ♬ Hundred Miles - Yall & Gabriela Richardson

 

 

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