Dies ist ein sehr außergewöhnliches, etwas exotisches aber auch ganz besonders und köstliches Rezept. Gebackene Enoki-Pilze auf einem Salatbett mit einer einfachen Vinaigrette aus Olivenöl und Zitronensaft. Diese Pilze sind nicht nur sehr aromatisch, sondern auch kalorienarm und gesund.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 35 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
100g Enoki-Pilze
Endiviensalat
Kichererbsen
Rote Bete Sprossen
Radieschen
Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Paprikapulver
Chilifäden
Olivenöl
Zubereitung:
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Entferne den Strunk von den Pilzen, viertel die Pilze der Länge nach und lege sie auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech
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Die Pilze mit Olivenöl bepinseln, Salz, Pfeffer und Chilifäden darüber geben und für ca. 20-25 Min. in den Ofen geben
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Als nächstes die Kichererbsen abtropfen lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Min. in den Ofen geben
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Nun den Salat und die Radieschen waschen und klein schneiden
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Anschließend den Salat in eine Schüssel geben, Rote Bete Sprossen und Radieschen dazugeben und mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen
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Zum Schluss den Salat auf einem Teller servieren und mit den Enoki-Pilzen und Kichererbsen garnieren. Optional noch Zitronensaft darüber geben
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Schmecken lassen
Nährwerte (pro Rezept):
566,7kcal
34,2g Kohlenhydrate
19,6g Protein
27,5g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Enokipilze sind mega! Habt ihr schon mal mit diesen Pilzen gekocht? Jetzt habt ihr das perfekte Rezepte. 💚 #daskochduo #rezepte #enoki #einfacherezepte ♬ Sure Thing (sped up) - Miguel