Gebackene Enoki-Pilze mit Salat

Gebackene Enoki-Pilze mit Salat

Dies ist ein sehr außergewöhnliches, etwas exotisches aber auch ganz besonders und köstliches Rezept. Gebackene Enoki-Pilze auf einem Salatbett mit einer einfachen Vinaigrette aus Olivenöl und Zitronensaft. Diese Pilze sind nicht nur sehr aromatisch, sondern auch kalorienarm und gesund.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 35 Min.

Gesamtzeit: 40 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (2 Portionen):

100g Enoki-Pilze

Endiviensalat

Kichererbsen

Rote Bete Sprossen

Radieschen

Zitrone

Meersalz

Pfeffer

Paprikapulver

Chilifäden

Olivenöl

Zubereitung:

  1. Entferne den Strunk von den Pilzen, viertel die Pilze der Länge nach und lege sie auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech 

  2. Die Pilze mit Olivenöl bepinseln, Salz, Pfeffer und Chilifäden darüber geben und für ca. 20-25 Min. in den Ofen geben

  3. Als nächstes die Kichererbsen abtropfen lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer  würzen und für ca. 15-20 Min. in den Ofen geben

  4. Nun den Salat und die Radieschen waschen und klein schneiden

  5. Anschließend den Salat in eine Schüssel geben, Rote Bete Sprossen und Radieschen dazugeben und mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen

  6. Zum Schluss den Salat auf einem Teller servieren und mit den Enoki-Pilzen und Kichererbsen garnieren. Optional noch Zitronensaft darüber geben

  7. Schmecken lassen

Nährwerte (pro Rezept):

566,7kcal

34,2g Kohlenhydrate

19,6g Protein

27,5g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Enokipilze sind mega! Habt ihr schon mal mit diesen Pilzen gekocht? Jetzt habt ihr das perfekte Rezepte. 💚 #daskochduo #rezepte #enoki #einfacherezepte ♬ Sure Thing (sped up) - Miguel

 

Zurück zum Blog