Du suchst noch eine gesunde leckere Mahlzeit oder einen Snack für Zwischendurch? Dann probier' doch mal die Brokkoli Chickpea Fritters. Vegetarisch, knusprig, reich an Ballastoffen, Proteinen und Pflanzenstoffen. Sie sind glutenfrei, eifrei, fettarm und in weniger als 30 Min. auf deinem Teller. Genau das Richtige für Dich!
Vorbereitung: 15 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (3 Portionen):
1 Brokkoli
100ml Hafermilch
2 TL Leinsamen
80g Kichererbsen Mehl
1 EL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Senf
1 TL Paprikapulver
½ TL Salz
60g Reibekäse
1 Dose Kichererbsen (vorgekocht)
Bratöl
Zubereitung:
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Zunächst das Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli waschen und in kleine Rösschen schneiden
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Anschließend die kleinen Rösschen für ca.1 Min. in das kochende Wasser geben, danach für 30 Sek. in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen
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Währenddessen die Hafermilch mit den Leinsamen vermischen und quellen lassen
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Nun nach und nach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
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Zum Schluss die Patties formen, in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten
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Danach auf einem Teller anrichten und mit einem Dip Deiner Wahl Servieren
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Schmecken lassen!
Nährwerte pro Portion:
262,1kcal
28,2g Kohlenhydrate
16,6g Protein
6,8g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Chickpea Broccoli Fritters 💚 #chickpeasrecipe #chickpeabroccolifritters #gesunderezepte #daskochduo ♬ Gimme! Gimme! Gimme!(Edit) - Scotty & Wilcox