Vegetarische Baumstriezel

55-60 Minuten
Einfach
19.07.2024
Vegetarische Baumstriezel
  • Snack
  • Vegetarisch
Vegetarische Baumstriezel
  • Snack
  • Vegetarisch

Der originale Baumstriezel aus Hefeteig wird mit süßem Zimt-Zucker bestreut. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir das Weihnachtsmarkt-Gebäckaus Ungarn auch in Deinem Backofen. Mach' den vegetarischen Baumstriezel jetzt ganz einfach selbst. Nutze eine Saftkur, um in eine bewusstere Lebensweise zu starten und Dich langfristig besser zu fühlen. Dieses Rezept kannst Du gerne in Deinen gesunden Ernährungsalltag miteinbauen - ganz ohne schlechtes Gewissen. 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 Gramm
    Dinkelmehl
  • 1 Packung
    Trockenhefe
  • 200 Milliliter
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 75 Gramm
    Zucker oder Zuckerersatz
  • Xylit
  • Zimt
  • Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Nudelholz
Alufolie
Messer

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 55-60 Min.
  • 1

    Zuerst alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig abgedeckt für ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

  • 2

    Als Nächstes den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden

  • 3

    Nun das Nudelholz mit Alufolie umwickeln, mit Butter einstreichen und ebenfalls den Teig um das Nudelholz wickeln

  • 4

    Nun das Ganze für 20 Min. bei 200°C in den Backofen geben

  • 5

    Zum Schluss noch mit Butter einschmieren, Zimt und Zucker darüber streuen und genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
527 kcal
Kohlenhydrate
65 g
Fett
25 g
Protein
9,6 g

Rezeptvideo

 

 

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog