Veganer Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolo

Veganer Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolo

Der Klassiker Spaghetti Bolognese mal anders: Wir tauschen die Spaghetti gegen Spaghettikürbis. Der macht nicht nur optisch auf dem Teller ordentlich etwas her, sondern schmeckt auch unfassbar lecker! Unsere Liebeserklärung an den Herbst und natürlich an den Star in dieser Jahreszeit - den Kürbis. Du willst Deine Ernährung langfristig gesünder gestalten? Probier' unsere Saftkur aus, um den Grundstein für eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu legen und schlechten Essgewohnheiten "bye bye" zu sagen. Koch' den veganen Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolo auch gerne in Deinem Alltag - das Rezept hat die perfekten Nährwerte für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 55 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (1 Portion):

  • 800g Spaghetti Kürbis
  • 60g rote Zwiebeln
  • 80g rote Linsen
  • 250g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 100g Champion
  • 1 Prise Thymian
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kürbis in zwei Hälften schneiden und entkernen
  2. Nun mit der Innenseite nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C Umluft für ca. 40 Min. garen
  3. Als Nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit Champion und Karotten in dünne Würfel schneiden
  4. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Champions in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
  5. Danach noch die Linsen zum Gemüse geben, mit Tomatensoße und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
  6. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel das Fruchtfleisch auflockern und mit der Linsen-Bolo füllen
  7. Anrichten und genießen!

Nährwerte (pro Portion):

  • 381 kcal
  • 55g Kohlenhydrate
  • 21g Protein
  • 12g Fett

Rezeptvideo: 

 

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