Veganistische BBQ-saus

Einfach
20.11.2024
Vegane BBQ Sauce
  • Sauce
  • Vegan
Vegane BBQ Sauce
  • Sauce
  • Vegan

Mit den ersten wärmenden Sonnenstrahlen beginnt auch die Grillsaison wieder. Wie jeder weiß, kommt es nicht nur auf die Salate und das Gemüse auf dem Grill an, sondern auch auf die vielen super leckeren Saucen. Wir haben eine leckere, vegane BBQ Sauce für Dich. Welche Zutaten Du dafür benötigst und wie Du diese leckere Sauce für Dein nächstes Grillevent zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag. 

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0,5
    Zwiebel
  • 1-2
    Chillischoten
  • 250 Gramm
    Tomatenmark
  • 4 Esslöffel
    Kokosblütenzucker
  • 4 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 2 Esslöffel
    Weißweinessig
  • 2 Esslöffel
    vegane Sojasauce
  • 1 Esslöffel
    Senf
  • 1 Esslöffel
    Melasse
  • 1 Teelöffel
    Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel
    Kurkuma
  • 0,25 Teelöffel
    Nelken
  • 0,25 Teelöffel
    Muskat
  • 1 Esslöffel
    Margarine
  • 1 Teelöffel
    geräucherte Paprika
  • 125 Milliliter
    Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Schneidebrett
Messer
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Erhitze einen Topf und gib Öl hinein

  • 2

    Würfle den Knoblauch sowie die Zwiebel und schneide die Chillischoten in Scheiben. Gib alles in den Topf hinzu

  • 3

    Gib das Tomatenmark, den Kokosblütenzucker, den Ahornsirup und den Weißweinessig zusammen mit der Sojasauce, dem Senf, der Melasse, dem Ingwerpulver, den Nelken und dem Muskat in den Topf hinzu und verrühre alles kräftig

  • 4

    Gieße mit 125ml Wasser auf und lasse alles für 20 Minuten köcheln

  • 5

    Gib etwas Margarine hinzu und mixe bis Du eine flüssige Sauce erhältst  

  • 6

    Fülle die noch heiße Sauce in sterilisierte Gläser und verschließe sie mit einem Deckel

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
33 kcal
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1 g
Protein
1 g

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