Dieses persische Hähnchenrezept kombiniert saftiges Hähnchenbrustfilet mit aromatischem Couscous, knackigem Baby-Brokkoli und frischem grünem Spargel. Verfeinert mit einem Hauch Zitronensaft, cremigem Joghurt und edelsüßem Paprikapulver entsteht ein leichtes, aber sättigendes Gericht, das orientalische Aromen auf den Teller bringt. Perfekt für alle, die eine ausgewogene Mahlzeit genießen möchten, die sowohl schnell zubereitet ist als auch mit frischen Zutaten überzeugt.
Zutaten
-
250 gHähnchenbrustfilet
-
100 gCouscous
-
100 gBaby-Brokkoli
-
150 gAsperges
-
2 TBSP.Yoghurt
-
1/2Citroen
-
1 TSPPaprikapoeder
-
Zout & peper
-
5 mlOlijfolie
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
-
1
Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen.Gleichzeitig den Baby-Brokkoli in den heißen Couscous legen, Deckel drauf und ca. 5Minutenziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
-
2
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis er leicht gebräunt und bissfest ist. Danach zum Couscous geben. -
3
Hähnchenbrust mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten goldbraun braten, bis es durchgegart ist. In Scheiben schneiden. -
4
Couscous-Gemüse-Mix mit 1 EL Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver vermengen.
-
5
Den gewürzten Couscous auf zwei Bowls verteilen, das Hähnchen darauf geben und mit einem Klecks Joghurt und etwas Zitronensaft toppen. Optional: Frische Kräuter wie Minze oder Petersilie obendrauf.
Naehrwerte
Rezeptvideo
In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.
Rezeptempfehlungen
Michael Klemm
Receptontwikkelaar
Michael Klemm is receptontwikkelaar bij LiveFresh. Met zijn passie voor gezonde, creatieve gerechten ontwikkelt hij innovatieve en heerlijke recepten. Laat je inspireren en ontdek nieuwe manieren om gezonder te eten.
Dieses persische Hähnchenrezept kombiniert saftiges Hähnchenbrustfilet mit aromatischem Couscous, knackigem Baby-Brokkoli und frischem grünem Spargel. Verfeinert mit einem Hauch Zitronensaft, cremigem Joghurt und edelsüßem Paprikapulver entsteht ein leichtes, aber sättigendes Gericht, das orientalische Aromen auf den Teller bringt. Perfekt für alle, die eine ausgewogene Mahlzeit genießen möchten, die sowohl schnell zubereitet ist als auch mit frischen Zutaten überzeugt.