Pannenkoeken met appel

20 Minuten
Einfach
08.08.2024
Apfel Pancakes
  • Dessert
  • Hauptgericht
  • Snack
  • Low Fat
  • Vegetarisch
Apfel Pancakes
  • Dessert
  • Hauptgericht
  • Snack
  • Low Fat
  • Vegetarisch

Apfel Pancakes sind eine köstliche Variante der klassischen Pancakes, die durch die Zugabe von Äpfeln eine fruchtige Note erhalten. Die Äpfel verleihen den Pancakes eine natürliche Süße und sorgen dafür, dass sie saftig und weich bleiben. Serviert mit frischem Obst, sind die Apfel Pancakes ein perfektes Frühstück oder eine süße Mahlzeit für zwischendurch. 

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Tasse
    Mehl
  • 0.5 Tasse
    Hafermilch
  • Agavendicksaft
  • 0.5 Teelöffel
    Backpulver
  • 3 Esslöffel
    Joghurt
  • 1
    Apfel

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Schüssel
Pfanne
Rührgerät

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Schäle den Apfel und schneide ihn in dünne Ringe

  • 2

    In einer mittelgroßen Schüssel kannst Du das Mehl und Backpulver vermischen. Langsam die Hafermilch, den Joghurt und Agavendicksaft hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren

  • 3

    Nun den Teig einige Minuten ruhen lassen

  • 4

    Anschließend Die Apfelringe in den Teig tauchen und in eine erhitzte Pfanne legen. Nach einigen Minuten kannst Du die Pancakes wenden, bis sie goldbraun sind

  • 5

    Die Pancakes auf einen Teller geben und mit Obst servieren.

  • 6

    Guten Appetit! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
115,2 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1,4 g
Protein
3 g

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