Veganes Vanilleeis (ohne Eismaschine)

Einfach
20.11.2024
Veganes Vanilleeis (ohne Eismaschine)
  • Dessert
  • Vegan
Veganes Vanilleeis (ohne Eismaschine)
  • Dessert
  • Vegan

Gesunde Ernährung ohne Verzicht? Mit diesem Eis kein Problem. Erfahre von uns, wie Du dieses leckere, gesunde und vegane Vanilleeis selbst ganz ohne Eismaschine herstellen kannst. Alle Zutaten und die Zubereitung findest Du in diesem Beitrag. Das passende Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten. Durch seine gesunden Zutaten und die tollen Nährwerte lässt sich das Eis auch super nach Deiner Saftkur in einen gesunden Ernährungsalltag integrieren.

Zutaten

2 Portionen
  • 225 Gramm
    Cashews
  • 300 Milliliter
    Mandelmilch
  • 400 Gramm
    Kokosnussmilch
  • 75 Gramm
    Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel
    Bourbon Vanille
  • 1 Esslöffel
    Guarkernmehl
  • 1 Tafel
    Zartbitterschokolade (70%)
  • Eisförmchen mit Stiel
  • Toppings Deiner Wahl (zb. Pistazien, Nüsse)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Mixer
Eisförmchen

Zubereitung

  • 1

    Weiche die Cashews 1 Stunde in heißem Wasser ein

  • 2

    Gib alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und verarbeite die Zutaten zu einer gleichmäßigen Creme

  • 3

    Gib die Creme in gefrierfeste Eisförmchen (ideal für das Topping) oder eine gefrierfeste Schüssel (Du kannst das Eis so als Kugeln essen, jedoch nicht mit Glasur toppen)

  • 4

    Friere das Eis für mindestens 6 Stunden in Deinem Gefrierfach ein

  • 5

    Schmelze für das Topping nun die Zartbitterschokolade in einer Schüssel und tunke das gefrorene Eis am Stiel in die flüssige Schokolade

  • 6

    Toppe mit z.B. Nüssen und Pistazien

  • 7

    Gib das Eis noch einmal für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach damit die Schokolade durchhärten kann

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
314 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Fett
23 g
Protein
5 g

Rezeptempfehlungen

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