Veganer Kichererbsen-Möhren-Salat

15-20 Min.
Einfach
17.07.2024
Veganer Kichererbsen-Möhren-Salat
  • Snack
  • Vegan
Veganer Kichererbsen-Möhren-Salat
  • Snack
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Vielleicht Dein neues Lieblingsrezept: veganer Kichererbsen-Möhren-Salat. Dieses Rezept ist schnell gemacht und besteht aus Möhren, etwas Peperoni und Minze. Der Salat ist knackig frisch und die frische Minze passt perfekt zu den Kichererbsen. Außerdem eignet dieses Gericht auch optimal als Meal Prep, den Du perfekt mit in die Arbeit nehmen kannst. Bei einer Saftkur ist die Vor- und Nachbereitung empfehlenswert. Auch hier eignet sich unser veganer Kichererbsen-Möhren-Salat als Gericht. 

Zutaten

2 Portionen
  • 3
    Möhren
  • 0,5
    rote Peperoni
  • 0,5
    Zwiebel
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 2 Esslöffel
    Sesamöl
  • 0,5 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel
    Agavendicksaft
  • 200 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 1 Esslöffel
    Sesamsaat
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minzblätter

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Schneidebrett
Kochtopf
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 15-20 Min.
  • 1

    Zuerst die Möhren waschen, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden

  • 2

    Als Nächstes die Peperoni und die Zwiebel klein schneiden und dann zusammen mit den Karotten in einem Topf kurz scharf anbraten

  • 3

    Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen

  • 4

    Anschließend noch die Kichererbsen dazugeben und auf kleiner Stufe so lange köcheln lassen, bis die Karotten gar sind, dann abschütten und ein bisschen abkühlen lassen

  • 5

    Zum Schluss noch die restlichen Zutaten zu einem Dressing zusammen mischen und zum Salat geben

  • 6

    Schon ist Dein Salat fertig! Guten Appetit. 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
345 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Fett
25 g
Protein
7 g

Rezeptvideo

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