Diese Brokkoli-Kichererbsen-Bratlinge sind nicht nur köstlich, sondern stellen gleichzeitig eine vegane und gesunde Alternative dar, welche einfach zuzubereiten sind. Mit Brokkoli, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen sind diese Bratlinge nicht nur lecker, sondern auch reich an Protein und Ballaststoffen. Mit einer Prise veganem Parmesankäse, werden diese Bratlinge zu einem echten Genuss.
Zubereitung: 5 Min.
Vorbereitung: 45 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (10 Bratlinge):
400g Brokkoli
1 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Veganer Parmesankäse
Panko Paniermehl
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
½ TL Salz
½ TL Koriandersaat
1 Leinsamen Ei (2 EL geschrotete Leinsamen mit Wasser bedecken und ziehen lassen)
Zubereitung:
-
Die Kichererbsen abtropfen lassen
-
Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden
-
Den Brokkoli waschen und klein hobeln
-
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen
-
Zum Schluss kleine Bratlinge formen und sie in einer heißen Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten
-
Mit einem Dip Deiner Wahl Servieren
Nährwerte (pro Portion):
658 kcal
34g Kohlenhydrate
23,7g Protein
12g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduo Zutaten findest du in den Kommentaren :) #einfacherezepte #schnellerezepte #viralerezepte #rezepte #brokkoli #kichererbsen ♬ Sure Thing (sped up) - Miguel