Low Carb Piccolinis

Low Carb Piccolinis

Die Aubergine ist eine vielseitige Gemüsesorte, die für viele verschiedene Gerichte verwendet werden kann. In diesem Rezept wird eine Auberginen in kleine Stücke geschnitten und mit Tomatensoße, Tomaten, Basilikum, Käse und Gewürzen zu köstlichen Piccolinis gebacken. Diese sind ein perfekter Snack für zwischendurch oder eine leckere Vorspeise.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 35 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (1 Blech):

1 Aubergine

Tomatensoße

Gewürze (z.B. Oregano, Thymian, Knoblauchpulver)

1-2 Tomaten

Frisches Basilikum

Käse (z.B. Mozzarella oder Parmesan)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide die Aubergine in dünne Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

  2. Gebe jeweils einen Teelöffel Tomatensoße auf jede Auberginenscheibe und verteile diese gleichmäßig

  3. Nun schneide die Tomaten in kleine Stücke und verteile diese auf den Auberginenscheiben

  4. Anschließend kannst Du die Scheiben mit Basilikum und Käse (in Würfeln oder gerieben) toppen auf und würze alles mit Salz, Pfeffer und Gewürzen Deiner Wahl

  5. Backe die Auberginen Piccolinis im Ofen für etwa 15-20 Min., bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist

  6. Nehme die Auberginen Piccolinis aus dem Ofen und lasse sie ein paar Minuten abkühlen, bevor Du sie servierst

Nährwerte (pro 100g):

80,7 kcal

3,3g Kohlenhydrate 

5,6g Protein

4,9g Fett

Rezeptvideo:

 

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